ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 20:12
21 Февраля, 20:12
56,52 руб
69,89 руб

«УльяновскФармация» вытеснила муниципальную аптеку из районной больницы

Алексей Бершацкий
16 Апреля 2013, 18:58
В середине марта 2013 г., как стало известно VM, в ЦРБ Николаевского района Ульяновской области сменился арендатор аптечного пункта.

30 ноября 2012 г. здесь прекратило свою деятельность  Районное муниципальное аптечное предприятие  (РМАП) № 53, а уже 17 декабря на его месте открылась розничная точка ОАО «УльяновскФармация», подконтрольной администрации области. 

Директор  РМАП № 53  Валентина Мурзина воздержалась от комментариев. Главный врач Николаевской ЦРБ Александр Гаршин тоже отказался обсуждать эту тему, заявив, что "предпочитает держать язык за зубами". В руководстве «УльяновскФармации» также не стали давать официальных заявлений по этому поводу. VM удалось восстановить картину событий с помощью анонимных источников и открытых данных.  

1 апреля 2013 г. опубликован список аффилированных лиц ОАО «УльяновскФармация» на 31 марта 2013 г.  По данным сервера раскрытия информации, ресурс ИА Интерфакс, 100% уставного капитала общества принадлежат Ульяновской области в лице Департамента государственного имущества и земельных отношений. Получается, что  сменив форму собственности с ОГУП на ОАО 21 января 2009 г., по факту компания так и осталось под контролем местных властей. 

Ещё в ноябре 2012 г. года губернатор области Сергей Морозов негодовал по поводу показателей «УльяновскФармации» за 2011 год, в котором она декларировала чистый убыток: 684 000 руб. Он потребовал от регионального министра здравоохранения Валентины Карауловой либо привлекать инвесторов для «УльяновскФармации», либо заставить компанию «шевелиться». И минздрав «пошевелил» компанию, предписав, в частности, открыть свои точки в каждом районе области. Одной из таких точек и стал аптечный пункт в Николаевской больнице.

В прочем, как сообщила VM пресс-секретарь министра здравоохранения Ульяновской области Ирина Егородва, "согласно проведенному мониторингу, в данном аптечном пункте установлены более низкие цены на медикаменты, чем в районном аптечном предприятии № 53, что является главным преимуществом для населения р.п. Николаевка. После открытия аптечного пункта ОАО «УльяновскФармация» в ГУЗ «Николаевская ЦРБ» со стороны населения поступают благодарные отзывы, как в устной, так и письменной форме. Аптечный пункт работает с заявками сотрудников социальной защиты, которые также отмечают оперативное и качественное обслуживание".

 В 2012 году, по данным геомаркетингового исследования VM-Навигатор, чистая прибыль «УльяновскФармации» составила 4,8 млн руб. 


Поделиться в соц.сетях
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
Сегодня, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
Сегодня, 17:17
В Камчатской краевой детской больнице открыли реанимационное отделение
Сегодня, 15:01
ЦСР Кудрина предложил населению доплатить за медуслуги
Сегодня, 14:30
Продажи лекарств в аптеках выросли на 6,5% в 2017 году

В 2017 году через аптечную сеть было продано более 5 млн упаковок лекарств на сумму 940,7 млрд рублей в розничных ценах, что на 6,5% выше в стоимостном выражении и на 3,5% выше в натуральном выражении по сравнению с 2016 годом. Такие данные приводит аналитическая компания DSM Group.

13 Февраля 2018, 18:03
Росздравнадзор заблокировал интернет-аптеку
Росздравнадзор обнаружил, что аптека, управляемая компанией «ВТ-Фарм», торговала фальсификатом через интернет. Аптеку и поставщика препарата оштрафовали на 2,45 млн рублей, а сайт был заблокирован.
16 Января 2018, 9:40
Аптека «Доктор Лиза» будет переименована
Аптека «Доктор Лиза», которая открылась в ноябре 2017 года в Москве, на ул. Сущевский Вал, будет переименована в «Я доктор», рассказал Vademecum владелец аптеки Ерем Акопян. Он утверждает, что использовал название «Доктор Лиза» исключительно с целью «увековечить память» о погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года Елизавете Глинке. Но муж «доктора Лизы» адвокат Глеб Глинка попросил владельца аптеки отказаться от этого бренда.
15 Января 2018, 17:44
«Союзфарма» выступила против продажи лекарств в магазинах
Объединение 759 аптечных сетей «Союзфарма» 12 января отправило в Минпромторг обращение с просьбой обсудить с представителями фармотрасли подготовленный ведомством законопроект, который разрешает продажу безрецептурных препаратов в магазинах. В письме приводятся аргументы против принятия такого закона.

12 Января 2018, 17:25
Фармбизнес
«Практика большого взрыва» в Краснодаре: фотоотчет
1004
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
После проверки интернет-аптек было заведено 10 уголовных дел
«Практически 10 уголовных дел» завели правоохранители после проверки организаций, торгующих лекарствами через интернет, заявил на встрече с журналистами глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. В ходе проверок, проведенных МВД совместно с Росздравнадзором, были выявлены фальсифицированные препараты.
13 Октября 2017, 9:59
Бывшие акционеры «А5» запускают франчайзинговый проект для аптек
Бывшие акционеры аптечной сети «А5» запускают франчайзинговый проект под брендом «Еаптека», рассказал Vademecum генеральный директор новой компании Антон Буздалин. Сейчас Антон Буздалин, его отец Роман Буздалин и Сергей Солодов занимаются развитием интернет-холдинга «Еаптека», которому принадлежат Piluli.ru, eАpteka.ru и другие интернет-площадки. Франчайзи получат доступ к технологиям, клиентской базе интернет-проектов, контрактам с более чем ста производителями и эксклюзив на свой район, а «Еаптека» – новые точки выдачи онлайн-заказов.
3 Октября 2017, 14:24
В аптеки поступила первая партия маркированных лекарств

Первая партия маркированных лекарств уже поступила в продажу в некоторые аптеки. Первым из маркированных препаратов было продано противоязвенное средство Омез.

24 Августа 2017, 18:43
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
Кредиторы «Здоровых людей» добились возбуждения уголовного дела
Следственный комитет УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по преднамеренному банкротству ООО «УК Пента», сообщили Vademecum в пресс-службе ведомства. «УК Пента» была операционной компанией обанкротившейся аптечной сети «Здоровые люди», а уголовное дело возбуждено по настоянию кредиторов, которые подозревают, что бывшие владельцы сети преднамеренно вывели из нее все активы.
4 Августа 2017, 17:17
Прибыль Bayer в I полугодии 2017 года выросла на 14%
Компания Bayer опубликовала отчет за II квартал и I полугодие 2017 года. Объем продаж концерна за I полугодие увеличился на 7,4%, достигнув 25,4 млрд евро, чистая прибыль выросла на 14,4% – до 3,3 млрд евро, в том числе за счет успешной работы фармацевтического подразделения, отмечается в отчете.
2 Августа 2017, 9:01
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Правительство внесло в Госдуму законопроект о тотальной маркировке лекарств. В пилотном проекте уже участвуют семь государственных ведомств и 16 участников фармрынка.
22 Июля 2017, 0:42
В Москве совершено нападение на аптеку «Горздрав»
19 Июля 2017, 17:44
Яндекс.Метрика