ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Апреля, 20:20
23 Апреля, 20:20
61,32 руб
75,65 руб

Pfizer сокращает свой штат в Индии

Евгения Журавлева
16 Апреля 2013, 14:19

Работники департамента Pfizer в Индии утверждают, что компания сокращает рабочие места, настаивая на том, чтобы сотрудники воспользовались схемой добровольного выхода на пенсию, сообщает индийская ежедневная газета Business Standard.

Такой вариант компания предложила 270-300 сотрудникам. По словам источников Business Standard, Pfizer попросил об отставке некоторых сотрудников, оплатив им компенсацию в размере основных выплат за несколько месяцев. Источники Business Standard связывают это с тем, что компания Novartis так и не получила патент на свой противораковый препарат Гливек в Индии, а сам Pfizer проиграл патентный спор по поводу препарата Сутент. Однако представитель Pfizer не подтвердил количество уволенных сотрудников, а только заявил, что компания оптимизирует ресурсы. Представители The Federation of Medical Representatives Association of India (профсоюза медицинских работников и сотрудников сферы продаж) заявили, что они в курсе планов компании, и призывают не покидать работников их посты, даже если на них будет оказано давление. Тем не менее, они отмечают, что эти увольнения вряд ли связаны с патентными спорами, а скорее всего, являются обычной реструктуризацией компании для повышения ее производительности. 

Поделиться в соц.сетях
Путин планирует повысить расходы на здравоохранение на 20%
Сегодня, 19:51
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Сегодня, 19:36
Правительство распорядилось внести в Думу законопроект о статусе клинических рекомендаций
Сегодня, 19:30
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
Сегодня, 19:03
ФАС оштрафовала Novartis за завышение цены на Тайверб
ФАС привлекла ООО «Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, к административной ответственности за продажу в России препарата против рака Тайверб (лапатиниб) по завышенной цене. Компании назначен штраф в 912,5 тысячи рублей и предписано снизить цену на препарат.
11 Апреля 2018, 15:33
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
«НоваМедика» заключила специальный инвестконтракт с Калужской областью
7 Марта 2018, 14:13
Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).
26 Февраля 2018, 20:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Февраля 2018, 9:00
В получении взяток от Novartis подозреваются 10 греческих министров
Греческий министр юстиции Ставрос Контонис заявил, что министерство получило доказательства массированного подкупа швейцарской фармкомпанией Novartis как медиков, так и греческих официальных лиц. Источник в греческом Минюсте сообщил прессе, что речь идет в том числе о восьми бывших министрах и двух премьер-министрах, возглавлявших правительство страны в период с 2006 по 2015 год.
6 Февраля 2018, 10:52
J&J потеряла интерес к безрецептурному бизнесу Pfizer
Американская фармкомпания Johnson & Johnson отказалась от планов подать заявку на покупку бизнеса безрецептурных препаратов Pfizer, который оценивается в $20 млрд. Участниками гонки остаются GSK и Reckitt Benckiser. 
26 Января 2018, 9:11
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
9 Декабря 2017, 8:31
ФАС обвинила Novartis в монопольном завышении цены на Тайверб
«Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, установило монопольно высокую цену на противоопухолевый препарат Тайверб (лапатиниб), повысив ее на 35%, до 159 тысяч рублей за упаковку, – к такому выводу пришли в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Если компания будет признана виновной, ей может грозить штраф в размере до 280 млн рублей, подсчитал Vademecum.
5 Декабря 2017, 13:43
Pfizer может продать бизнес безрецептурных препаратов
Американская компания Pfizer Inc объявила о том, что в настоящий момент «изучает стратегические альтернативы» развития своего бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Healthcare.  Среди них выделение подразделения в самостоятельную компанию или его продажа. Окончательное решение о судьбе Consumer Healthcare будет принято в течение 2018 года.
11 Октября 2017, 12:03
Яндекс.Метрика