ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:32
18 Августа, 23:32
59,25 руб
69,65 руб

Cyclacel выбрала $5,5 млн вместо судебного разбирательства

Ольга Каныгина
5 Апреля 2013, 9:03
Cyclacel объявила о продаже четырех патентов на ромидепсин компании Celgene. Таким образом компании разрешили патентный спор.

Американская Cyclacel Pharmaceuticals заключила соглашение с американской Celgene Corp. о продаже патентов на использование активного компонента ромидепсина, который входит в состав препарата для инъекций Istodax, принадлежащего Celgene. По условиям сделки, Celgene выкупила у Cyclacel четыре патента за $5,5 млн.

Теперь их судебное разбирательство в Окружном суде Делавэра не имеет смысла. Cyclacel и Celgene уже направили в суд прошение об отмене разбирательства. В 2010 году Cyclacel предложила Celgene предоставить компании разрешение на продажу ромидепсина. Celgene ответила иском, требуя признать четыре патента Cyclacel недействительными. Cyclacel в ответ заявила, что Celgene нарушает права их четырех патентов. После длительных переговоров 4 апреля компании пришли к соглашению и сняли претензии друг к другу.

Istodax (ромидепсин) применяется для лечения T-клеточной лимфомы кожи.

Cyclacel Pharmaceuticals - американская фармацевтическая компания, производящая препараты для лечения серьезных заболеваний таких как рак, диабет или ВИЧ. Компания была создана в 1996 году. Выручка компании за 2011 г. $699000, убытки - $15243.

Celgene Corporation - американская фармацевтическая компания, которая производит лекарства от рака и воспалительных заболеваний. Компания была основана в 1986 году. Выручка компании $5,5 млрд., прибыль $1,5 млрд.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Минздрав подвел итоги восьми конкурсов на общую сумму 5,5 млрд рублей на поставку леналидомида, бестселлера программы «Семь нозологий» . Победителем стал «Фармстандарт», единственный участников конкурсов.
Сегодня, 23:04
AstraZeneca будет судиться с «Нативой» из-за гефитиниба
Британская фармкомпания AstraZeneca UK Ltd, держатель российского патента на противоопухолевый препарат Иресса (гефитиниб), подала иск в Московский арбитражный суд против Минздрава и российской «Нативы», пытаясь опротестовать регистрацию дженерика Гефитиниб-натив.
1 Августа 2017, 17:44
Американец обвинил Celgene в завышении цены на лекарство от рака
Американский специалист в области государственной политики Дэвид Митчелл подал в суд на Celgene, обвинив компанию в незаконном препятствовании выходу на рынок дженериков препарата Ревлимид (леналидомид). Отсутствие дженериков, пояснил Митчелл, дает возможность Celgene как монополисту увеличивать стоимость препарата; в частности, доплаты истца за лекарство по медицинской страховке за последние шесть лет выросли с $42 до $250 за месячный курс лечения. 
19 Июня 2017, 12:10
«Натива» вышла на тендеры с аналогом Ревлимида
В понедельник, 5 июня, должны были пройти сразу четыре аукциона по закупке противоракового препарата леналидомид на общую сумму 5,5 млрд рублей. Помимо «Фармстандарта», представляющего интересы американской Celgene, чьи права на препарат Ревлимид (леналидомид) защищены в России патентом, на каждый из тендеров подала заявку и российская «Натива» со своим дженериком Леналидомид-натив. На этот раз торги не состоялись, но борьба, очевидно, будет продолжена как на аукционах, так и в  суде – Celgene и «Натива» подали друг против друга иски. Слишком заманчив приз – общая сумма госзакупок леналидомида превышает 9 млрд рублей в год.
5 Июня 2017, 19:26
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
2024
«Натива» потребовала принудительную лицензию на Ревлимид
Фармацевтическая компания «Натива» попросила Арбитражный суд Москвы предоставить ей принудительную лицензию на препарат американского производителя лекарств Celgene, следует из материалов Картотеки арбитражных дел. Речь идет о лекарственном средстве Ревлимид (леналидомид), уточнил для Vademecum директор российского представительства Celgene Виктор Феркович. До июля 2022 года молекула препарата находится под патентной защитой. 
19 Мая 2017, 8:51
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Аннулирован патент BMS на препарат от гепатита B
Палата по патентным спорам приняла решение об аннулировании на территории России патента на препарат Бараклюд (энтекавир) для лечения вирусного гепатита В компании Bristol-Myers Squibb (BMS), поскольку он не соответствует критерию патентоспособности «изобретательский уровень». Возражение против патента было подано фармацевтической компанией «Фармасинтез», которая в мае 2016 года зарегистрировала в России аналог препарата.
19 Декабря 2016, 22:41
Cipla и Mylan займутся производством дженериков Тивикая
Индийская Cipla и американская Mylan подали заявки на переквалификацию ВОЗ дженериков инновационного препарата Тивикай (долутегравира) от британской фармацевтической компании ViiV Healthcare. Преквалификация ВОЗ является необходимым шагом для включения препарата в закупки международных агентств, таких как Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, ЮНИСЕФ и ЮНИТЭЙД.
11 Ноября 2016, 12:30
Nestle вложит $145 млн в лекарство от аллергии

Подразделение компании Nestle по производству продуктов лечебного питания (Nestle Health Science)  инвестирует $145 млн в калифорнийского производителя препаратов против пищевой аллергии Aimmune Therapeutics. Aimmune близка к созданию первого препарата для лечения аллергии на арахис, от которой в Европе и США страдают около 6 млн человек.

7 Ноября 2016, 17:42
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Уральские ученые получили патент на лекарство от лихорадки Западного Нила
Исследователи из Уральского федерального университета получили патент на химическую формулу препарата для лечения лихорадки Западного Нила. В вузе решают вопрос о получении аналогичного патента за рубежом.
26 Августа 2016, 15:13
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Яндекс.Метрика