Яндекс.Метрика
26 Июля 2021
Ушел из жизни директор НМИЦ гематологии Минздрава Валерий Савченко
25 июля 2021, 16:33
Зубовная лирика: почему российские стоматологи чаще страдают от эмоционального выгорания
25 июля 2021, 11:18
В РФПИ заявили о достижении договоренности с Аргентиной по поставкам Спутника V
24 июля 2021, 15:29
Как получить печатную версию журнала Vademecum
24 июля 2021, 15:15
26 июля, 8:59

Правительство Каталонии задолжало здравоохранению 1,4 млрд евро

Екатерина Вергара
27 марта 2013, 17:14
Финансовое положение медицинских центров, социальных институтов и аптек Каталонии вызывает большие опасения из-за долгов местного правительства перед отраслью.
Согласно данным, предоставленным 26 марта 2013 г. Комитетом фармацевтической промышленности и Испанской федерацией здравоохранения Каталонии, долг местного правительства перед частными клиниками, частными центрами психологической и социальной поддержки и аптеками с апреля 2012 г. вырос  до 1,39 млрд евро.
Большую часть этой суммы, 840 млн евро, составляет задолженность Министерства здравоохранения Каталонии перед частными клиниками, в то время как долг Департамента социального обеспечения и поддержки семей перед социальными институтами достиг 280 млн евро.
Согласно нормам, принятым в Испании, если затраты частных клиник на лечение пациента превышают сумму, на которую он застрахован, государство обязано возместить клинике разницу. В связи с этим, когда речь идет о пациентах, нуждающихся в длительном лечении или оперативном вмешательстве, затраты достигают крупных размеров, и часть их компенсируется из бюджета.
Социальные институты («Красный Крест Испании», «Врачи без границ», Ayuda en Accion («Помощь в действии») и др.) оказывают различные виды помощи населению: предоставление медицинских услуг, поддержка локальных экономик, защита от различных видов дискриминации,  развитие инфраструктуры, социальная защита (в том числе содействие в получении гражданства). Данные проекты обычно субсидируются государством, но в связи с экономическим кризисом в стране государство оказалось не в состоянии их финансировать. Это и послужило причиной возникновения столь значительного долга.
Сложившаяся ситуация представляет собой реальную угрозу для финансовой устойчивости медицинских учреждений, социнститутов и аптек, которые также не получают субсидии на льготные лекарства, подрывает их возможности роста и развития.
Женералитат (Правительство Каталонии), в свою очередь, сообщает, что в те периоды, когда правительство переживает экономические затруднения, в первую очередь оно стремится оказать поддержку государственной системе здравоохранения.
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.