ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Ноября, 6:57
24 Ноября, 6:57
58,46 руб
69,18 руб

Правительство Каталонии задолжало здравоохранению 1,4 млрд евро

Екатерина Вергара
27 Марта 2013, 17:14
Финансовое положение медицинских центров, социальных институтов и аптек Каталонии вызывает большие опасения из-за долгов местного правительства перед отраслью.
Согласно данным, предоставленным 26 марта 2013 г. Комитетом фармацевтической промышленности и Испанской федерацией здравоохранения Каталонии, долг местного правительства перед частными клиниками, частными центрами психологической и социальной поддержки и аптеками с апреля 2012 г. вырос  до 1,39 млрд евро.
Большую часть этой суммы, 840 млн евро, составляет задолженность Министерства здравоохранения Каталонии перед частными клиниками, в то время как долг Департамента социального обеспечения и поддержки семей перед социальными институтами достиг 280 млн евро.
Согласно нормам, принятым в Испании, если затраты частных клиник на лечение пациента превышают сумму, на которую он застрахован, государство обязано возместить клинике разницу. В связи с этим, когда речь идет о пациентах, нуждающихся в длительном лечении или оперативном вмешательстве, затраты достигают крупных размеров, и часть их компенсируется из бюджета.
Социальные институты («Красный Крест Испании», «Врачи без границ», Ayuda en Accion («Помощь в действии») и др.) оказывают различные виды помощи населению: предоставление медицинских услуг, поддержка локальных экономик, защита от различных видов дискриминации,  развитие инфраструктуры, социальная защита (в том числе содействие в получении гражданства). Данные проекты обычно субсидируются государством, но в связи с экономическим кризисом в стране государство оказалось не в состоянии их финансировать. Это и послужило причиной возникновения столь значительного долга.
Сложившаяся ситуация представляет собой реальную угрозу для финансовой устойчивости медицинских учреждений, социнститутов и аптек, которые также не получают субсидии на льготные лекарства, подрывает их возможности роста и развития.
Женералитат (Правительство Каталонии), в свою очередь, сообщает, что в те периоды, когда правительство переживает экономические затруднения, в первую очередь оно стремится оказать поддержку государственной системе здравоохранения.
Поделиться в соц.сетях
Орловская область вернет 200 млн рублей за недостроенную больницу
23 Ноября 2017, 21:45
Маркировка лекарств помогла завести 12 уголовных дел
23 Ноября 2017, 19:42
СК проверит смоленскую больницу после смерти пациента
23 Ноября 2017, 17:46
«Ростех» открыл новый перинатальный центр в Пензе
23 Ноября 2017, 17:31
Испанская фармкомпания Oryzon решила переехать из Барселоны в Мадрид
Стоимость акций испанской фармкомпании Oryzon поднялась на 8% – с 1,79 до 1,93 евро, после того как компания перенесла свою штаб-квартиру из бастующей Барселоны в Мадрид. Барселона – столица мятежной Каталонии, которая 1 октября 2017 года провела референдум и теперь борется с мадридскими властями за независимость от Испании.
5 Октября 2017, 9:05
В США на 90% сократили финансирование рекламы медстрахования
Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщило о сокращении на 90% государственного финансирования рекламы программы всеобщего медицинского страхования Obamacare. Многие расценили это как очередной шаг к полной отмене программы, принятой усилиями предыдущего президента США Барака Обамы.
4 Сентября 2017, 8:27
Комитет по охране здоровья сформирует систему здравоохранения
В 2017 году Комитет по охране здоровья в Госдуме займется законопроектами, касающимися формирования новой системы здравоохранения в стране, сообщил Агентству городских новостей «Москва» первый заместитель председателя комитета Сергей Фургал.
9 Января 2017, 19:48
Нехватка лекарств от туберкулеза в СССР привела к распространению устойчивой формы болезни
22 Ноября 2016, 14:40
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
Онищенко: эпидемия Эболы показала слабость национальных систем здравоохранения

Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола в странах Западной Африки свидетельствует о низком уровне развития национальных систем здравоохранения, заявил помощник председателя правительства РФ, президент «Медицинской лиги России» Геннадий Онищенко.

9 Августа 2016, 12:44
Испанские разработчики представили первый детский экзоскелет
Устройство, рассчитанное на детей от 3 до 14 лет, страдающих спинальной мышечной атрофией, разработано Испанским национальным исследовательским советом (CSIC) совместно с Marsi Bionics и сейчас находится в доклинической фазе испытаний.
9 Июня 2016, 18:08
В Испании зафиксировано первое заражение вирусом Чикунгунья
Болезнь, которая распространяется преимущественно через укус комара, впервые зафиксирована на территории Испании.
26 Августа 2015, 12:48
Снижение контроля государства назвали основной проблемой российского здравоохранения
Согласно опросу, проведенному экспертно-аналитическим центром РАНХиГС, основными проблемами российского здравоохранения сегодня являются отсутствие необходимого контроля государства за реальной практикой в отрасли, а также нехватка квалифицированных специалистов.
13 Августа 2015, 10:53
Шведские власти перестали выделять деньги на дорогой препарат от болезни почек
Шведский Совет по использованию новых методов лечения отказался выделять деньги на дорогостоящий препарат Soliris для людей, страдающих атипичным гемолитико-уремическим синдромом (аГУС).
16 Июля 2015, 16:48
Скворцова: медучреждения зарабатывают на закупках лекарств

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обвинила медучреждения в неэффективных закупках лекарственных препаратов с целью заработка.

16 Июля 2015, 14:22
Испанец напугал бразильских врачей Эболой
Вечером 17 июня 41-летний испанец поступил в одну из больниц Федерального округа Бразилии с подозрением на лихорадку Эбола.
19 Июня 2015, 15:06
Яндекс.Метрика