16 Декабря, 0:46

Элемент не найден!

Основатель «Юнидента» Тамаз Манашеров выводит на рынок новый филлер

22 Июня 2018, 14:49
5831
Тамаз Манашеров с женой Иветой Фото: www.theartnewspaper.ru
При поддержке Института пластической хирургии и косметологии Натальи Мантуровой и Минпромторга

Как стало известно Vademecum, известный в отрасли предприниматель, владелец группы компаний «Юнидент» Тамаз Манашеров выходит на рынок косметологических инъекций с филлером собственной разработки под брендом Femegyl. Сложности с регистрацией медизделий, из-за которых на рынке полгода не появлялись новинки, Манашерова не остановили. Его начинание поддержал Минпромторг, а обучением врачей применению Femegyl займется Институт пластической хирургии и косметологии Натальи Мантуровой, главного профильного специалиста Минздрава и супруги министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Минпромторг представил «первый отечественный внутридермальный имплантат» в официальном пресс-релизе от 18 июня: «Данный продукт разрабатывался в течение последних трех лет при поддержке Минпромторга России в рамках реализации государственной политики импортозамещения». Однако кто и под каким брендом зарегистрировал филлер, не уточнялось.

В реестре Росздравнадзора Vademecum удалось обнаружить лишь одно новое регистрационное удостоверение (РУ) – документ под номером РЗН 2018/7271 от 8 июня 2018 года был выдан ООО «Диарси Центр».

Эта компания, по данным СПАРК-Интерфакс, на 76% принадлежит Тамазу Манашерову, основателю и владельцу ГК «Юнидент», объединяющей группу DRC, дистрибьютора медизделий, сети клиник «Юнидент Стоматология» и DS Clinic, а также сети аптек «Юнифарма» и «Росаптека». 

«Диарси Центр» является ключевой структурой группы DRC, которая производит и поставляет продукцию под несколькими брендами, самый известный из которых – зубная паста R.O.C.S. 

Совокупная выручка компаний, принадлежащих семье Манашеровых, за 2016 год превысила, по оценке Vademecum, 4,6 млрд рублей. 

Производить филлеры Femegyl планируется в Туле на НПП «Тульская индустрия». Выпуск первой серийной партии, по данным Минпромторга, ожидается в конце августа 2018 года. В DRC уточнили, что ее объем составит «несколько тысяч» единиц изделий.

Бренд Femegyl на рынке уже относительно известен – под ним выпускается линейка уходовой косметики. На сайте бренда подчеркивается, что продукция разработана «при активном участии и в сотрудничестве» с Институтом пластической хирургии и косметологии (ИПХиК) главного профильного специалиста Минздрава Натальи Мантуровой. «Отечественная линейка косметологических средств. В партнерстве с компанией «Диарси», – говорится на посвященной Femegyl страничке на сайте ИПХиК.

С гендиректором института Юрием Грибом связаться не удалось.

В DRC не без колебаний рассказали Vademecum о распределении обязанностей по проекту: «Диарси» выступает разработчиком Femegyl, ИПХиК – «одной из ведущих клинических баз, на которой будет происходить внедрение продукта в практику и обучение специалистов».

Минпромторг занимался лишь «информационной и методологической поддержкой» разработки, рассказали Vademecum в пресс-службе ведомства.

Информационная поддержка не очень удалась – назвав Femegyl «первым отечественным», Минпромторг ненароком обидел других российских производителей внутридермальных имплантатов.

Продажи первого отечественного филлера Amaline компании «МКС-Лаборатория» начались еще в 2004 году, но позже продукт был снят с производства. Затем, по данным Аналитического центра Vademecum, на рынок вышли еще несколько производящихся в России продуктов - Revi, Reneall, Hyaluform Filler. 

Зато другую задачу – регистрации продукта – работавшей над Femegyl команде удалось решить без особых проблем. С начала 2017 года Росздравнадзор фактически приостановил регистрацию медизделий, содержащих химические вещества, к которым относятся и филлеры.

Ведомство ссылается на приказ №11н, действующий с 24 марта 2017 года, по которому для регистрации таких медизделий нужно предоставить документы о регистрации и содержащихся в них субстанций. При этом подавать заявку на регистрацию обязан производитель или поставщик субстанции, что значительно усложняет процедуру.

«Диарси Центр» была одной из компаний, в сентябре 2017 года написавших об этой проблеме в Росздравнадзор, Минздрав и Минпромторг.

До DRC последний раз филлеры удалось зарегистрировать в декабре 2017 года только компании «Медицинская эстетика», связанной с другим давним партнером ИПХиК – Институтом красоты Fijie. Речь идет о филлерах Revofil Fine, Plus и Ultra производства южнокорейской Caregen. 

Компания «Диарси Центр» подала документы на регистрацию филлера Femegyl в сентябре 2017 года, сообщили Vademecum в Росздравнадзоре. В том числе и сведения о регистрации лекарственных препаратов и фармсубстанций в его составе, поэтому документация полностью соотвествовала требованиям приказа Минздрава №11н, указали в ведомстве. 

Какой бы ни была административная поддержка у нового игрока, сегмент филлеров остается самым высококонкурентным на рынке косметологических инъекций, и завоевать на нем позиции будет непросто, отмечают специалисты.

«На молодом и пока фрагментарном рынке косметологических инъекций заинтересовать дистрибьюторов новым отечественным филлером будет очень сложно. Выигрыш в цене не добавляет таким продуктам привлекательности: нужно убедить косметологов, врачей, что этот филлер не хуже по качеству, на это потребуется около двух лет. Кроме того, нужно будет готовить специалистов для применения таких филлеров, это дополнительные затраты», – оценил перспективы нового продукта коммерческий директор Merz Russia Владимир Бойко.​

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2017 году на российском рынке косметологических инъекций присутствовало 50 филлеров, из которых 41 были официально зарегистрированы и еще 9 не имели РУ.​

филлеры, манашеров, юнидент, диарси, медизделия, косметология
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
На лекарства и МИ для льготников выделят еще 350 млн рублей
12 Декабря 2019, 12:35
Росздравнадзор отменил регистрацию эндопротезов от двух новосибирских производителей
Росздравнадзор в начале декабря отозвал регистрационные удостоверения на четыре наименования эндопротезов от двух новосибирских производителей – АО «НЭВЗ-Керамикс» и ООО «Эндосервис» – из-за «недостоверных сведений», представленных заявителями при регистрации и повлиявших на результаты экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий.
11 Декабря 2019, 18:20
ФАС будет оперативно передавать информацию о картелях МВД и ФСБ
11 Декабря 2019, 17:02
Завод медизделий для диализа Smith Healthcare в Санкт-Петербурге подорожал до 2,21 млрд рублей
10 Декабря 2019, 13:32
Минпромторг распространит правило «Третий лишний» на закупки фетальных мониторов
Министерство промышленности и торговли РФ намерено включить фетальные мониторы для оценки состояния плода во время беременности и родов в протекционистский перечень «Третий лишний», утвержденный постановлением Правительства РФ №102 от 5 февраля 2015 года.
9 Декабря 2019, 16:15
Шведская Ruric AB стала основным владельцем центров стерилизации «Акцентр»
9 Декабря 2019, 13:58
Липецкое УФАС признало четырех поставщиков МИ виновными в картеле на 316 млн рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Липецкой области признало четырех дистрибьюторов медицинских изделий виновными в картельном сговоре при участии в проводившихся с 2016 по 2018 год 334 аукционах на поставку оборудования, реактивов и реагентов для лабораторных исследований и расходных материалов. Общий доход картеля, по оценке УФАС, превысил 316 млн рублей.
5 Декабря 2019, 19:08
Правительство РФ проведет эксперимент по маркировке коронарных стентов и подгузников
Правительство РФ с 1 февраля 2020 года начнет эксперимент по маркировке двух видов медизделий – коронарных стентов и подгузников. Обязанность по маркировке будет возложена на ООО «Оператор-ЦРПТ», систему мониторинга инкорпорируют в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Производители, импортеры и дистрибьюторы будут участвовать в эксперименте на добровольной основе.
5 Декабря 2019, 13:43
«Роскосмос» в 2022 году выведет на рынок аппарат для лечения онкозаболеваний методом термоабляции
Объединенная ракетно-космическая корпорация (ОРКК, входит в ГК «Роскосмос») представила прототип перспективного аппарата локальной деструкции (АЛД) новообразований при онкологических заболеваниях. Объем инвестиций в разработку медизделия оценивается в 120 млн рублей. Серийное производство АЛД запланировано на 2021 год, поставки в медучреждения намечены на 2022 год.
3 Декабря 2019, 20:11
Завотделением омской МСЧ за взятки от дистрибьютора МИ наказан штрафом в 3 млн рублей
Центральный районный суд Омска приговорил заведующего травматологическим отделением Медико-санитарной части №4 Евгения Пенькова к штрафу в 3 млн рублей с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях здравоохранения в течение трех лет за получение взятки от руководителя компании – поставщика медицинских изделий в размере 876 тысяч рублей. Гособвинение просило для врача, помимо штрафа, 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, однако суд ограничился денежной санкцией.
29 Ноября 2019, 14:09
Endo Stars: свой взгляд на импортозамещение
В 2015 году Правительство РФ на фоне санкций и валютного кризиса поставило задачу импортозамещения в медпроме, предложив потенциальным производителям и инвесторам целый веер преференций, статусов и субсидий. Но даже при такой мощной поддержке справиться с важной государственной задачей по организации в России инновационного производства медизделий смогли лишь единицы. В сегменте медицинского эндоскопического оборудования это в полной мере удалось санкт-петербургскому дистрибьютору профильных медизделий Endo Stars.
28 Ноября 2019, 14:28
Центр стерилизации медизделий в Дубне откроется в октябре 2020 года
Управляющая компания «Акцентр», производитель медицинских изделий «Гранат Био Тех», Медико-технический кластер Московской области и руководство особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» подписали соглашение о создании Центра электронно-лучевой обработки медицинских изделий. Объем инвестиций в проект оценивается в 400 млн рублей, мощность – 12 тысяч тонн продукции в год.
27 Ноября 2019, 17:17
Правительство внесло в Госдуму законопроект о принудительном лицензировании лекарств и медизделий
Правительство РФ внесло в Государственную думу поправки в Гражданский кодекс, вводящие принудительное лицензирование лекарственных средств и медицинских изделий. Предполагается, что механизм будет использоваться в случае угрозы обороне, безопасности государства, для охраны жизни и здоровья граждан, а государство обеспечит патентообладателю «соразмерную» компенсацию.
22 Ноября 2019, 13:49
Росздравнадзору дано право проводить контрольные закупки медизделий и лекарств
Правительство РФ внесло изменения в положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения, о госконтроле за обращением медицинских изделий и о федеральном государственном надзоре в сфере обращения лекарственных средств. Согласно поправкам, Росздравнадзор наделен полномочиями по проведению контрольных закупок медизделий и лекарств «в целях проверки соблюдения запрета» реализации фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной продукции.
19 Ноября 2019, 14:39
Томских поставщиков МИ оштрафовали за участие в картеле
15 Ноября 2019, 13:51
Vademecum открывает продажи аналитического отчета об экспортном потенциале российских эстетических клиник
Аналитический центр Vademecum принимает заявки на приобретение прикладного исследования, детально описывающего практику привлечения иностранных пациентов российскими клиниками эстетической медицины.
13 Ноября 2019, 12:09
Московская «Гормедтехника» объявила конкурс на поставку 16 ангиографов за 2,6 млрд рублей по контракту жизненного цикла
Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) объявил открытый аукцион на поставку 16 ангиографов по контракту жизненного цикла в медучреждения столицы на общую сумму 2,574 млрд рублей. Контракт подразумевает поставку, обеспечение работоспособности, техническое обслуживание и ремонт аппаратов в течение 10 лет – до 31 декабря 2029 года.
8 Ноября 2019, 17:09
Подозреваемый в мошенничестве главврач Балахнинской ЦРБ выступил с открытым обращением из СИЗО
Главный врач Балахнинской ЦРБ Максим Кудыкин, арестованный в середине сентября 2019 года по подозрению в мошенничестве при закупках расходных материалов для проведения эндоваскулярных операций, выступил с открытым письмом. По его словам, медизделия приобретались за счет пациентов из-за отсутствия в Стандарте лечения атеросклероза периферических артерий применяемого в клинике метода хирургического вмешательства.
8 Ноября 2019, 13:52
Крыму и Севастополю выделят более 220 млн рублей на развитие службы крови
7 Ноября 2019, 20:33
Минздрав намерен включить в НМЦК на поставку медизделий стоимость гарантийного обслуживания
6 Ноября 2019, 19:10
Яндекс.Метрика