26 Ноября 2022 Суббота

Замели под COVID: как медиков перековывают в борцов с коронавирусом

Минздрав РФ представил ведомственный приказ №327н от 14 апреля 2020 года об особенностях допуска физлиц к медицинской и фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации, а также по специальностям, не предусмотренным такими документами. Приказ действует до 1 января 2021 года и устанавливает до этого времени мораторий на получение сертификатов и свидетельств.

Перейти

Особенности допуска к работе без свидетельства об аккредитации


Минздрав РФ правительственным постановлением №440 от 3 апреля 2020 года получил право временно, до конца 2020 года, допускать медицинских и фармацевтических работников к деятельности, не предусмотренной их свидетельством об аккредитации или сертификатом специалиста. При необходимости ведомство сможет продлить действие разрешительных документов еще на 12 месяцев.

Перейти

Минздрав сможет автоматически продлевать аккредитацию медработников на один год


Минздрав РФ подготовил проект федерального закона о внесении изменений в 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», разрешающих считать основанием допуска к осуществлению профессиональной деятельности зафиксированный в ЕГИСЗ факт прохождения процедуры аккредитации специалистов. Сейчас для этого требуется наличие свидетельства об аккредитации.

Перейти

Прошедших аккредитацию медиков примут на работу без свидетельства