ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Мая, 14:17
26 Мая, 14:17
56,07 руб
63,01 руб

Кому достается госзаказ на ВМП

Удастся ли государству удовлетворить растущий спрос на ВМП
Глава Минздрава Вероника Скворцова не сомневается, что следующий год станет для индустрии здравоохранения прорывным: если в нынешнем году в отечественных клиниках планируется провести не менее 960 тысяч высокотехнологичных операций, то с 2018-го этот показатель преодолеет знаковую отметку в 1 млн сложных вмешательств. Все эти годы положительная динамика поддерживалась главным образом увеличением целевых расходов – сначала только федерального бюджета, а затем и бюджета ФФОМС. Удастся ли обслуживать актуальный спрос на высокие медицинские технологии с учетом инфляции и роста финансовой нагрузки на систему ОМС? 
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Что получили региональные клиники от погружения ВМП в ОМС
По данным Аналитического центра Vademecum, основной объем высокотехнологичного госзадания по базовой программе ОМС выполняют региональные больницы, а самые мощные из них получают заказы на 150–300 млн рублей в год. Спасательным кругом эти деньги не назовешь: погруженная в страховые бюджеты ВМП подешевела, высокотехнологичные добавки к зарплате врачей исчезли, а финансирование других видов помощи сократилось.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как федеральные медцентры поделят 310 тысяч квот на ВМП в 2017 году
Два года назад Минздрав перестал публиковать сведения о плановых объемах ВМП, поэтому консолидированные данные о параметрах сегмента в открытом доступе сейчас обнаружить невозможно. Аналитический центр Vademecum решил восполнить пробел и, проанализировав материалы Федерального казначейства России, рассчитал: совокупный объем госзадания по ВМП для 128 федеральных медучреждений составит в 2017 году 310 тысяч случаев и больше 80% заказа получат клиники Минздрава.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«Сложные операции перестали быть эксклюзивом федеральных клиник»
Управленцы ФФОМС – о том, что такое высокотехнологичная медпомощь в условиях одноканального финансирования.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
«Предельные объемы госзаказа уменьшаем с чистой совестью»
Как распределяет деньги на высокотехнологичную медпомощь самый богатый территориальный фонд ОМС.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика