18 Июня 2024 Вторник

«СОГАЗ-Медсервис» войдет в ЭПР по цифровой медицине
Михаил Мыльников
Мединдустрия Регуляторы
7 июня 2024, 19:17

Фото: freepik.com
1143

Минздрав РФ предложил включить компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» в число операторов экспериментального правового режима (ЭПР) в сегменте «Цифровая медицина». Компания может стать 33-м юрлицом и 17-м участником проекта в части дистанционной выписки электронных рецептов и выдаче назначений врача с помощью телемедицинских сервисов. Сейчас в списке есть «Медси», ЕМС, «РЖД-Медицина» и другие компании.

Поправки планируется внести в постановление Правительства РФ №1164 от 18 июля 2023 года, регламентирующее условия и перечень операторов проектов по цифровизации медицины. В частности, в список участников ЭПР предлагается внести юрлицо ООО «СОГАЗ-Медсервис» ­– многопрофильной медицинской компании в сфере персонифицированной и сервисной медицины. Компания занимается оказанием медпомощи на дому, услугами скорой помощи, а также сопровождением на мероприятиях, корпоративной и офисной медициной, телемедициной.

ЭПР начал работу 1 августа 2023 года и будет действовать три года – он дает возможность пациентам 16 организаций получать электронные рецепты дистанционно. Врачи вошедших в ЭПР клиник, даже если не являются лечащим врачом пациента, могут онлайн скорректировать или назначить лечение по поставленному очно диагнозу.

К участникам эксперимента предъявляются серьезные требования. Опыт работы специалиста, ведущего прием, должен составлять не менее семи лет, минимальная длительность телеконсультации составляет 20 минут. Кроме того, медорганизации должны быть подключены к ЕГИСЗ, фиксировать в специальном реестре нежелательные события и нарушения, выявленные во время проведения телеконсультаций, и проводить анализ приемов.

В ЭПР принимают участие 16 медорганизаций и медицинских сервисов (32 юрлица), среди которых – сети клиник «Медси», ЕМС, «РЖД-Медицина», «РенКлиника» («Budu Клиника»), телемедицинские сервисы «СберЗдоровье», «Доктор рядом», цифровая платформа мониторинга состояния здоровья пациентов «М-Лайн». Последний раз перечень участников ЭПР пересматривался в апреле 2024 года, когда в программу вошло основное юрлицо MedSwiss – ООО «Медилюкс-ТМ», которым руководит Михаил Тишман.

Юрлицо «СОГАЗ-Медсервис» входит в Страховую группу «СОГАЗ». По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2023 году составила 532,5 млн рублей, а убыток оценивался в 141,1 млн рублей. Компания на 100% принадлежит материнской страховой группе.

Источник: Федеральный портал проектов нормативных правовых актов

Цивилева: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Мединдустрия

Сегодня, 19:32

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Мединдустрия

Сегодня, 19:17

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года