18 Июля 2024 Четверг

Андрей Модестов назначен и. о. министра здравоохранения Иркутской области
Милана Бородина
Карьера
11 марта 2024, 9:20
Андрей Модестов
Фото: телеграм-канал правительства Иркутской области
1121

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 11 марта 2024 года подписал указ о назначении на должность исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Андрея Модестова, который с мая 2021 по май 2022 года был генеральным директором ГК «Медскан». Ранее пост и. о. главы областного Минздрава занимал экс-замминистра Алексей Шелехов.

Андрей Модестов в 1988 году окончил лечебный факультет Красноярского государственного медицинского университета, там же проходил обучение в ординатуре на кафедре нервных болезней с курсом медицинской реабилитации. С 1990 по 1993 год учился в аспирантуре на кафедре социальной гигиены и общественного здоровья Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова.

В 2003 году Андрей Модестов был назначен заместителем главврача по кадрам в ГКБ №7 Красноярска. С 2004 по 2010 год работал главным врачом в Городской поликлинике №1. В январе 2010 года Андрей Модестов возглавил Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А.И. Крыжановского.

Его уход из онкодиспансера связывали с тем, что медучреждение может быть передано в управление частному партнеру – ГК «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина. В Минздраве эту информацию опровергли.

В мае 2021 года Андрей Модестов был назначен генеральным директором группы компаний «Медскан», до этого он работал советником губернатора Красноярского края, курировал вопросы оказания онкологической помощи в регионе. В мае 2022 года Модестова на посту гендиректора ГК «Медскан» сменил Александр Каневский. Сообщалось, что Андрей Модестов остался работать в холдинге.

С 2012 года Андрей Модестов является главным внештатным специалистом-онкологом Минздрава Красноярского края, членом рабочей группы по разработке и реализации концепции развития онкологической службы Красноярского края до 2025 года, Краевого общества онкологов, членом Ассоциации главных врачей онкологических учреждений Сибири и Дальнего Востока, членом правления Ассоциации онкологов России и профильной комиссии по паллиативной помощи Минздрава РФ.

Источник: телеграм-канал правительства Иркутской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»