04 Февраля 2023 Суббота

ГК «Медскан» возглавит гендиректор Medical On Group Александр Каневский
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
5 мая 2022, 14:59
Александр Каневский
Фото: Максим Новиков/Vademecum
4686

Как выяснил Vademecum, генеральный директор сети клиник Medical On Group Александр Каневский 16 мая займет аналогичную должность в ГК «Медскан». Он сменит Андрея Модестова, который возглавлял группу с мая 2021 года. Модестов останется работать в холдинге.

В ГК «Медскан» от комментариев по этому поводу воздержались. Александр Каневский отказался ответить на запрос Vademecum.

Александр Каневский в 1990 году окончил университет города Хайфа по специальности «финансы и бухгалтерский учет» и высшие курсы аудита в Иерусалимском университете. В 2006 году проходил курс «Внутренний аудит» в Государственном центре испытаний, сертификации и стандартизации в Москве, имеет звание эксперта по внутренним проверкам системы менеджмента качества.

С 1990 года в течение более десяти лет был директором Иерусалимского филиала аудиторской компании «Зив-Хафт и Со» – члена международной аудиторской сети BDO. В 2002 году стал директором филиала Еврейского агентства для Израиля в Санкт-Петербурге и Северо-Западном округе, затем перешел на пост гендиректора агентства в России, Беларуси и странах Балтии, руководил 11 филиалами.

В 2006 году Каневский возглавил компанию «Инвестиции Строительство Менеджмент» (совместная компания российского холдинга «ИСТ Групп» и израильского холдинга «БАРАН Групп»), где отвечал за формирование и внедрение производственных стандартов качества управления и операционных процедур. В 2008 году его назначили советником учредителя в компании «Он Клиник Международный медицинский институт». Через некоторое время он стал гендиректором управляющей компании по РФ международной корпорации On Clinic International.

С сентября 2011 года Каневский возглавляет сеть клиник Medical On Group. Это один из лидеров в сегменте клиник, оказывающих амбулаторную помощь с упором на конкретные медицинские профили, в частности урологию, колопроктологию и гинекологию. По данным Аналитического центра Vademecum, выручка Medical On Group в 2021 году составила 2,5 млрд рублей.

Андрей Модестов стал руководителем ГК «Медскан» в мае 2021 года. До этого он работал советником губернатора Красноярского края, курировал вопросы оказания онкологической помощи в регионе.

ГК «Медскан» объединяет 37 клиник под разными брендами в нескольких регионах страны. Выручка ГК в 2020 году составила 4,103 млрд рублей, с таким показателем сеть заняла 10-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В феврале 2022 года АО «Русатом Хэлскеа» (входит в госкорпорацию «Росатом») приобрело 25,001% в ГК «Медскан». Доля оценивалась в сумму около 1,7 млрд рублей, однако официально сумма сделки не объявлялась.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду