18 Июля 2024 Четверг

Экс-глава Минздрава Коми стал министром здравоохранения Тверской области
Мария Никишина
Карьера
30 июня 2023, 8:57
Дмитрий Березин
Фото: gbuz-okb-tver.ru
3546

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 29 июня назначил Дмитрия Березина главой Минздрава региона. В областном правительстве Березин с 2021 года курирует сферу здравоохранения в должности зампредседателя, а до этого он в течение пяти лет руководил Минздравом Коми.

Теперь Березин будет совмещать должности зампреда и министра.

На посту в ведомстве Березин сменит Ксению Абрамову, которая с мая 2022 года была исполняющей обязанности главы Минздрава. До этого Абрамова работала замминистра, но после отставки Сергея Козлова, возглавлявшего министерство с декабря 2020 года, ее временно назначили на его должность. Козлов покинул пост в связи с переходом на работу в Областную клиническую больницу в качестве главного врача.

Дмитрий Березин в 1993 году окончил Уральский Государственный ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт (сейчас Уральский ГМУ) по специальности «педиатрия». Трудовую деятельность начал в качестве врача-педиатра в общеобразовательном учреждении «Новая школа» в Екатеринбурге.

Затем работал в различных больницах Республики Коми и Новгородской области, после – на административных должностях в Минздраве Коми. В октябре 2015 года Березин стал и. о. главы регионального ведомства, а в январе 2016 года – министром. В сентябре 2017 года ему сделан выговор от регионального губернатора, которым тогда был Сергей Гапликов, в связи с перебоями в поставках жизненно важных препаратов для льготных категорий граждан.

В апреле 2020 года Дмитрий Березин покинул Минздрав Коми. Поводом стала вспышка коронавируса в Эжвинской больнице Сыктывкара. В связи с этим республика вошла в пятерку регионов страны с наибольшим числом заболевших COVID-19. После этого в ведомстве сменились несколько руководителей, а с мая 2023 года и. о. министра здравоохранения Коми является заместитель главы ведомства Ваграм Даллакян.

Источник: Правительство Тверской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июля 2024 года

Челябинский онкодиспансер не смог взыскать 1,3 млрд рублей с дистрибьютора за полугодовую задержку отгрузки МРТ

В Московской области за 1,1 млрд рублей отремонтируют две больницы

Суд отказал Novartis в принятии обеспечительных мер по отношению к дженерику «Аксельфарма»

Фонд содействия инновациям направит 150 млн рублей на студенческие стартапы по медицине

Минздрав дифференцировал тарифы ОМС на оплату сопроводительной терапии в онкологии

В Свердловской области прокуратура обязала местный Минздрав возвести станцию СМП

Школьным медсестрам могут дать право на досрочную пенсию

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»