08 Февраля 2023 Среда

В Тверской области сменился министр здравоохранения
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
25 мая 2022, 12:30
Сергей Козлов
Фото: tvernews.ru
3704

Министр здравоохранения Тверской области Сергей Козлов, руководивший ведомством с декабря 2020 года, покинул пост в связи с переходом на должность главного врача Областной клинической больницы. Исполнять обязанности главы регионального Минздрава будет заместитель министра Ксения Абрамова.

Сергей Козлов получил образование в Калининском государственном медицинском институте по специальности «лечебное дело», также обучался в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете по специальности «экономика и управление на предприятиях здравоохранения».

Работал в городских больницах №1 и №6 в Твери, Торжокской ЦРБ, городской клинической больнице скорой медицинской помощи. В 2010 году стал главврачом Тверской областной клинической больницы и работал там до декабря 2020 года. Затем его назначили министром здравоохранения Тверской области.

Информации о новом и. о. главы Минздрава Тверской области в открытом доступе немного. Известно, что Ксения Абрамова в 2002 году окончила лечебный факультет Тверской государственной медицинской академии. В 2002–2004 годах проходила клиническую ординатуру по терапии на кафедре госпитальной терапии в Тверской ГМА, а затем в течение трех лет – аспирантуру на этой же кафедре.

В 2007 году Абрамова начала работу врачом аллергологом-иммунологом в Областной клинической больнице. Известно, что она также была ассистентом кафедры госпитальной терапии в Тверской медакадемии. Информации о том, когда Абрамова заняла пост замминистра здравоохранения региона, нет.

Источник: Правительство Тверской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива