15 Июля 2024 Понедельник

В ЦКБ за 35 млн рублей разработают проект защитного сооружения гражданской обороны
Милана Бородина
Мединдустрия
1 июня 2023, 15:10
Здание ЦКБ в Москве
Фото: cchp.ru
1896

Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента (УДП) РФ объявило тендер на подготовку проектной и рабочей документации для строительства защитного сооружения гражданской обороны (ЗСГО) на ул. Маршала Тимошенко, дом 15, в Москве. По этому адресу располагается Центральная клиническая больница (ЦКБ) с поликлиникой УДП. Начальная стоимость закупки составляет 35 млн рублей.

В документации не прописаны требования к мощностям будущего защитного сооружения, однако в проекте договора указано, что ЗСГО должно быть оснащено системой внутренней часофикации, а вторичные часы будут предусмотрены на постах дежурного персонала, операционных, предоперационных, перевязочных и в других помещениях, где показания времени являются технологически необходимыми.

Конструктивные решения ЗСГО должны соответствовать строительным нормам и правилам по профилю «Здания и помещения медицинских организаций». Работы подрядчик должен выполнить к концу декабря 2023 года. Исполнитель по состоянию на 1 июня не определен.

В феврале 2023 года Правительство России утвердило перечень объектов здравоохранения, строительство которых будет проходить с использованием средств федерального бюджета до 2027 года. На возведение и реконструкцию 65 объектов в этот период будет направлено 472,4 млрд рублей, на столичные медстройки (12 объектов) – 55,1 млрд рублей.

Крупный транш пойдет на обновление объектов, подшефных УДП. На реконструкцию радиологического корпуса Центральной клинической больницы с поликлиникой УДП направлено 3,5 млрд рублей, на реконструкцию двух зданий больницы с поликлиникой в Романовом переулке – 12,9 млрд рублей.

В 2023 году, согласно закону «О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов», на группу мероприятий «Организация оказания медицинской помощи учреждениями, подведомственными Управлению делами Президента Российской Федерации», расходы снизились на 108 млн рублей и составили 19,3 млрд рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»