05 Февраля 2023

«Медси» арендует здание под клинику у московского «Стадиона «Спартак»
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
1 декабря 2022, 18:04

Фото: пресс-служба ГК «Медси»
1568

ГК «Медси» возьмет в долгосрочную аренду (от 10 лет и более) у застройщика «Стадион «Спартак» трехэтажное помещение на первой линии Волоколамского шоссе в Москве. Здесь в 2025 году группа планирует открыть медицинский центр.

Соглашение об этом компании уже подписали. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Объект разместят в трехэтажном нежилом помещении площадью более 1,5 тысячи кв. м по адресу: Волоколамское шоссе, владение 71, корпус 1. Здание является частью жилого комплекса, строительство которого ведет СЗ «Стадион «Спартак».

Медицинский центр запустят в формате клиники первичного приема, помощь будут оказывать взрослым и детям по полисам ДМС и за наличный расчет. В ГК ожидают, что медцентр будет проводить около 340 тысяч приемов в год. Пациентам предложат различные направления оказания медпомощи, в том числе услуги стоматологии, эндоскопию, лучевую диагностику и другое. 

Сам «Стадион «Спартак» также занимается возведением Национального научно-клинического центра спортивной медицины со стационаром на 85 коек. Предполагается, что там по договору с ФМБА будут оказывать различную медпомощь участникам спортивных сборных России, включая спортсменов с ограниченными возможностями. ООО «Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» зарегистрировано в Москве в октябре 2004 года. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году организация выручила 136 млн рублей, чистая прибыль составила 119 млн рублей. Головной компанией ООО «СЗ «Стадион «Спартак» является АО «Тушино, 2018».

В сентябре 2022 года ГК «Медси» открыла амбулаторную клинику для взрослых и детей в Брянске. На запуск проекта потребовалось 200 млн рублей. Мощность медорганизации площадью 1,1 тысячи кв. м – 278 пациентов в смену. Клинику оснастили аппаратами УЗИ General Electric Logiq, стоматологическим оборудованием Kavo Primus Life S, компьютерным томографом GE Optima CT660 и другим оборудованием.

Тогда же группа стала владельцем столичной «МРТ Азбука здоровья». Сделку по выкупу своего франчайзи «Медси» провела в июле этого года. Сумма сделки не раскрывается. Клиника «Азбука здоровья» открылась в Астрадамском проезде в Москве по франшизе «Медси» в августе 2021 года. Инвестиции в проект составили 40 млн рублей.

В ноябре «Медси» запустила в Химках (Московская область) клинику для взрослых в формате «у дома» на 120 посещений в смену. В проект вложили 64,6 млн рублей.

ГК «Медси» объединяет 124 клиники в нескольких субъектах РФ, в том числе 50 клиник в Москве и Московской области (клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab), 74 клиники в регионах.

В 2021 году сеть выручила 30 млрд рублей и с этим показателем возглавила рейтинг Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В первой половине 2022 года выручка группы составила 17,2 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду