Яндекс.Метрика
12 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
12 августа, 23:58

В Европе одобрили вакцину Bavarian Nordic против оспы обезьян

Марат Хамитов
25 июля 2022, 17:18
Фото: ednews.net
Европейская комиссия включила в регудостоверение вакцины Imvanex против оспы два новых показания – оспу обезьян и болезни, вызываемые вирусом коровьей оспы. На прошлой неделе производитель вакцины (датская биотехнологическая компания Bavarian Nordic) получил положительное заключение на расширение показаний к препарату от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и теперь собирается перевести предприятие на круглосуточный режим работы.

Imvanex, как заявляют в компании, является единственной в мире вакциной, подходящей для профилактики оспы обезьян. Препарат уже получил одобрение в США и ​​Канаде, а в ЕС до сих пор был одобрен только для профилактики оспы. Теперь разрешение на использование против оспы обезьян действует во всех государствах – членах Евросоюза, а также в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии.

Из-за роста спроса на вакцину в Bavarian Nordic заявили, что готовятся перевести производство на круглосуточный режим работы. «Каким бы большим ни был спрос, мы рассчитываем удовлетворить его за счет собственных ресурсов. Одно из весьма простых решений – запуск нашего производственного предприятия в ночное время и распределение на рабочие смены большего числа людей», – отметил директор по связям с инвесторами компании Рольф Сасс Соренсен.

В фармкомпании добавили, что смогут изготавливать 30 млн доз вакцины в год.

Препарат Imvanex – это нереплицирующаяся вакцина против оспы, разработанная в сотрудничестве с властями США. Она подходит в том числе людям с ослабленным иммунитетом, которым не рекомендуется вакцинация традиционными реплицирующимися вакцинами против оспы.

Стоимость акций Bavarian Nordic, специализирующейся на противоинфекционных средствах и онкопрепаратах, за три последних месяца на фоне ситуации с оспой обезьян увеличилась на 122%. В мае компания улучшила свои ожидания по выручке – по плану в 2022 году она составит от 1,4 млрд до 1,5 млрд датских крон ($203–217 млн). Ранее предполагалось, что выручить удастся 1,3–1,5 млрд датских крон.

ВОЗ 23 июля объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного масштаба. Ежедневный мониторинг ситуации с распространением заболевания – в обзоре Vademecum.

Источник: Bavarian Nordic
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Петровакс» поставит пневмококковую вакцину от Pfizer для НКПП
10 августа 2022, 17:41
Минздрав может зарегистрировать первый отечественный препарат от оспы обезьян
8 августа 2022, 16:41
В России возбуждено 255 уголовных дел о незаконном обороте лекарств
22 июля 2022, 21:48
В России растет количество случаев COVID-19
19 июля 2022, 15:57
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.