27 Января 2023 Пятница

ФМБА за 2,5 млрд рублей построит в Кисловодске центр реабилитации
Милана Бородина
Мединдустрия Инвестиции
22 июля 2022, 14:31

Фото: Телеграм-канал главы Кисловодска Евгения Моисеева
2580

Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр ФМБА России построит в Кисловодске (Ставропольский край) медицинский центр, который будет специализироваться на комплексном восстановлении пациентов после инсульта. Стоимость возведения объекта, по данным мэрии города, оценивается в 2,5 млрд рублей.

Планируется, что в медцентре будет функционировать круглосуточный стационар на 120 коек, дневной стационар, отделения нейрореабилитации, травматологии и ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии, а также диагностический блок.

Строительство клиники начнется в 2023 году и закончится в 2025 году. Учреждение может разместиться в недостроенном здании на улице Профинтерна, вопрос о реконструкции прорабатывается. По словам главы Кисловодска Евгения Моисеева, центр реабилитации позволит создать 400 рабочих мест.

ФМБА уже занимается строительством различных медицинских объектов в других регионах России. Например, на возведение научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации в Сочи (Краснодарский край) ведомство до 2025 года получит 6,5 млрд рублей. Однако в июне 2022 года Счетная палата РФ выяснила, что ряд крупных строек ФМБА стали отставать от графика из-за удорожания стройматериалов и проблем с подрядчиками, не были введены в эксплуатацию два объекта (НИИ пульмонологии в Москве и детская поликлиника Клинической больницы №50 в Нижегородской области), а всего долгостроями (начаты до 2016 года) являются 18 объектов ФМБА.

Анонс создания медцентра ФМБА в Кисловодске уже второй для города за последний месяц в плане возведения медицинской инфраструктуры. Так, в конце июня стало известно, что азербайджанские инвесторы начали строительство санатория премиум-класса на 350 мест. Вложения в проект оцениваются в 2,5 млрд рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2025 году.

Источник: РБК Кавказ

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года