03 Октября 2022 Понедельник

В Петрозаводске построят поликлинику за 775 млн рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
8 июля 2022, 19:11

Фото: 2gis.ru

Управление капитального строительства Республики Карелии объявило тендер на проектирование и возведение здания городской поликлиники №4 Петрозаводска, рассчитанного на 615 посещений в смену. Начальная максимальная цена контракта составляет 774,5 млн рублей, медучреждение должно быть построено до 1 декабря 2024 года.

Как следует из технического задания, подрядчик должен спроектировать пятиэтажное здание с техническим этажом и подвалом на площади 7,5 тысячи кв. м. Точная площадь медучреждения будет определена после проектирования.

В поликлинике разместятся кабинеты хирургического и гинекологического профиля, отделение УЗИ, функциональной диагностики и эндоскопии, три терапевтических, физиотерапевтическое, стоматологическое, рентгенологическое отделения и дневной стационар. Помимо них, в здании будет работать центральное стерилизационное отделение, процедурные кабинеты. В пристройке и на четвертом этаже основного корпуса планируется расположить административные и вспомогательные помещения.

Оформление поликлиники должно быть проведено в соответствии с брендбуком «Модернизация первичного звена здравоохранения». Проектировщик должен будет представить не менее трех архитектурных решений фасада клиники на выбор заказчику.

Итоги конкурса должны были подвести во второй половине июня 2022 года. Подрядчик должен разработать проектную документацию до 30 июня 2023 года, построить и ввести клинику в эксплуатацию до 1 декабря 2024 года.

Общий объем финансирования программы первичного звена здравоохранения в Республике Карелии до 2025 года оценивается в 3,3 млрд рублей. В 2021 году для региона было закуплено 290 единиц медоборудования, включая два рентгеновских аппарата, три флюорографа, эндоскопическое оборудование, а также два компьютерных томографа для поликлиник №4 и №1, построено восемь фельдшерско-акушерских пунктов и одна врачебная амбулатория, приобретено 63 единицы санитарного и медицинского автотранспорта для 18 клиник. В 2022 году финансирование программы составляет более 600 млн рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок