05 Февраля 2023

Сеть «Ситидок» открыла вторую клинику в Казани
Анастасия Рябова
Мединдустрия
8 июня 2022, 18:42
Клиника «Ситидок» в Казани
Фото: ГК «Медма»
1640

Сеть многопрофильных клиник «Ситидок» (входит к ГМК «Медма» Юлая Магадеева) открыла в Казани второй амбулаторный медцентр. Клиника расположилась в арендованном помещении площадью 116 кв. м в здании многоквартирного дома, она рассчитана на 50 посещений в смену. Инвестиции в проект не раскрываются.

В медцентре на улице Салиха Батыева принимают терапевт, гинеколог, оториноларинголог, кардиолог и невролог, также работает процедурный кабинет. Клиника оснащена аппаратом ЭКГ, лор-комбайном, Холтером, планируется приобрести оборудование для УЗИ. Услуги в клинике оказывают по полисам ОМС, ДМС и на платной основе.

Первая клиника «Ситидок» в Казани открылась в 2019 году. По данным СПАРК-Интерфакс, юрлицо этого медцентра – ООО «Ситидок-эксперт Казань» – было зарегистрировано в ноябре 2018 года. В 2021 году выручка компании составила 54 млн рублей, убыток – 26 млн рублей.

В настоящее время «Ситидок» насчитывает четыре клиники: по две – в Казани и Екатеринбурге. С выручкой 201 млн рублей по итогам 2020 года сеть заняла 192-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

«Ситидок» входит в группу компаний «Медма». ГМК была основана Юлаем Магадеевым в 2015 году и сейчас объединяет в нескольких регионах лабораторную сеть «Ситилаб», диализные центры «Нефролайн», клиники репродуктивного здоровья «Геном», центры кардиохирургии «КатЛаб», лучевую терапию RSPEI и центры офтальмологии «Де Визио». В 2021 году выручка ГМК «Медма» составила 11 млрд рублей.

В середине апреля 2022 года в состав сети «Геном» вошли две московские клиники «ФертиМед» – 70% ООО «Центр репродукции и генетики» перешли к основному владельцу ГМК «Медма» Юлаю Магадееву (30% компании остались у основателя и директора «ФертиМед» Маргариты Аншиной). Медцентры с совокупной выручкой 217 млн рублей в 2021 году позволили «Геному» начать работу в столице, ранее филиалы этой сети присутствовали только в Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Томске, Череповце и Ульяновске.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду