05 Февраля 2023

«Эксимер» открыла еще одну офтальмологическую клинику в Санкт-Петербурге
На правах рекламы
Мединдустрия
31 мая 2022, 8:00

Фото: сеть офтальмологических клиник «Эксимер»
2070

Сеть офтальмологических клиник «Эксимер» открыла второй на территории Санкт-Петербурга специализированный медицинский центр. Инвестиции в проект (реконструкция здания и закупка медоборудования) превысили 100 млн рублей. Клинико-диагностический комплекс находится на севере города и рассчитан на амбулаторный прием до 200 взрослых пациентов в день.

Клиника площадью 400 кв. м открылась в Приморском районе. В медучреждении работают офтальмологи, специализирующиеся на диагностике и лечении различных глазных заболеваний, в том числе близорукости, дальнозоркости, астигматизма, катаракты, глаукомы, заболеваний сетчатки, патологий роговицы, а также терапевт для общей оценки состояния здоровья пациентов. Две петербургские клиники работают как единый комплекс, осуществляя амбулаторный прием пациентов, оперативные вмешательства проводятся в клинике в Апраксином переулке.

Новое медучреждение оснащено офтальмологическим диагностическим оборудованием немецких Zeiss и Pentacam, а также японских компаний Nidek, Topcon и Tomey.

«Нами ведется большая работа по обеспечению бесперебойности поставок. Благодаря наработанным связям и многолетней репутации надежного партнера для клиник «Эксимер» разработаны специальные складские программы, ограничений по медицинским изделиям и расходным материалам в настоящее время у нас практически нет.

Идти на компромисс с качеством и гарантиями для наших пациентов мы не готовы ни при каких условиях», – отметил генеральный директор петербургской клиники Иван Котловский.

Первую клинику в Санкт-Петербурге «Эксимер» открыла в 1997 году. Она одна из первых в России предложила комплексный подход к диагностическому обследованию зрительной системы и методику исправления аномалий рефракции – эксимер-лазерную коррекцию зрения. В 1999 году в медцентре открылись детское и микрохирургическое направления. Ежегодно в офтальмологической клинике выполняется более 6,5 тысячи амбулаторных оперативных вмешательств, около 4 тысяч операций по удалению катаракты и более 4 тысяч иных сложных микрохирургических вмешательств.

Открытие второго медицинского учреждения в Санкт-Петербурге – один из этапов долгосрочной стратегии развития компании. На данный момент клиники «Эксимер» функционируют также в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

«Несмотря на пандемию коронавируса и нынешнюю непростую экономическую ситуацию, мы открыли новую клинику и отказываться от своих дальнейших планов не будем. И сейчас ведется работа по подготовке к запуску еще нескольких центров в перспективных, развивающихся районах города», – резюмировал Котловский.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка петербургской офтальмологической клиники «Эксимер» (ООО «Диагностический центр «Зрение») в 2021 году составила 633,5 млн рублей, чистая прибыль – 274,1 млн рублей.

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду