04 Февраля 2023 Суббота

«Медси» за 66 млн рублей открыла в Перми восьмую клинику
Мария Никишина
Мединдустрия
24 мая 2022, 14:12

Фото: ГК «Медси»
1755

ГК «Медси» расширила присутствие в Перми за счет открытия новой клиники по проекту «Смарт 300» («у дома»). Инвестиции в проект составили 66 млн рублей. Восьмой по счету филиал группы компаний в регионе рассчитан на прием 200 человек в день (72 тысячи амбулаторных приемов в год).

Площадь клиники на улице Гашкова составила 330 кв. м. Там расположены девять кабинетов для оказания медпомощи взрослым и детям. Прием будут вести 25 специалистов по различным направлениям, в том числе невролог, хирург, гинеколог и отоларинголог. Пациентам клиники также доступна выездная медпомощь. Услуги будут оказывать по программам ДМС и за наличный расчет.

В клинике будут проводить лабораторную, функциональную и инструментальную диагностику. Медцентр оснащен аппаратами для УЗД – GE Logiq S8, для ЭКГ – GE с программой MUSE, которая позволит получить второе мнение от московских специалистов, а также лор-комбайном Heinemann. В случае необходимости сложных диагностических исследований (КТ, МРТ) или хирургического лечения пациентов клиники будут направлять в многопрофильный медцентр «Медси» на улице Петропавловской.

В апреле ГК «Медси» объявила о приобретении 100% долей в пермских ООО «Лабдиагностика» и ООО «Лабдиагност и К». Юрлица управляют в регионе сетью из девяти амбулаторных медицинских центров – клиник и пунктов забора анализов под брендом «Лабдиагностика». В 2021 году сеть выручила 335 млн рублей. Как уточнили в ГК, «Лабдиагностику» интегрируют в лабораторную сеть SmartLab, запущенную в ноябре 2021 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, с 20 мая в ООО «Лабдиагностика» и ООО «Лабдиагност и К» был назначен новый директор. Им стал руководитель департамента регионального развития и франчайзинга «Медси», руководитель ООО «Медси-Ижевск» Виталий Баранов. Первым на кадровые изменения обратило внимание издание «Коммерсантъ Прикамье».

ГК «Медси» насчитывает 114 клиник различного формата в нескольких регионах России. В состав ГК входит медицинский велнес, санаторий, служба помощи на дому и сеть лабораторий. «Медси» в 2020 году выручила 25,041 млрд рублей и стала лидером в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2021 году ГК отчиталась о росте выручки на 20,2% – до 30,1 млрд рублей, а также увеличении чистой прибыли до 3,7 млрд рублей (на 7,7%).

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду