08 Февраля 2023 Среда

В Саратове за 2 млрд рублей возведут корпус областного тубдиспансера
Михаил Мыльников
Мединдустрия
23 мая 2022, 11:36
Проект строительства корпуса Областного клинического противотуберкулезного диспансера (по состоянию на середину 2021 года)
Фото: volodin-saratov.ru
1757

Управление капитального строительства Саратовской области объявило тендер на возведение корпуса на 453 койки для Областного клинического противотуберкулезного диспансера. Начальная цена контракта составляет 1,95 млрд рублей, срок сдачи объекта намечен на декабрь 2024 года.

В настоящее время медучреждение располагается в историческом здании в центре Саратова. Новый корпус будет возведен на окраине города. Общая площадь здания из восьми блоков, рассчитанного на 453 круглосуточные койки, 50 мест дневного пребывания, 10 коек реанимации и интенсивной терапии и 200 посещений в смену, составит 50 125 кв. м.

Проектом в клинике предусмотрены кабинеты амбулаторного приема, диагностическое отделение с аппаратами рентгеновскими и компьютерной томографии, ЭКГ и УЗИ, отделение функциональной диагностики, физиотерапии. В диспансере разместится дневной стационар, рассчитанный на 50 коек, а также два палатных отделения на 32 и 64 койки, отделение дифференциальной диагностики на 32 койки, хирургическое отделение на 64 койки, отделение для пациентов с хроническим течением заболевания на 32 койки и отделение терапии на 96 коек. Помимо этого, в медучреждении будет работать отделение реанимации и интенсивной терапии на 10 коек, операционный блок, детское отделение на 32 койки и стационар на 59 коек для пациентов с ВИЧ.

В комплекс зданий войдет центральное стерилизационное отделение, прачечная, пищеблок, а также микробиологическая, клинико-диагностическая и ПЦР-лаборатории, аптека и дезинфекционное отделение.

Итоги конкурса подведут в конце мая 2022 года, срок ввода объекта в эксплуатацию намечен на 25 декабря 2024 года. Предельный объем инвестиций в проект оценивается в 4 млрд рублей, около 3 млрд рублей выделено из федерального бюджета в виде субсидии по программе «Развитие инфраструктуры здравоохранения». Проектированием занималось ГУПП «Институт Саратовгражданпроект» Саратовской области. В качестве заказчика проектирования выступало УС-3 ФСИН России.

Помимо тубдиспансера, в Саратове ведется строительство регионального онкологического центра общей стоимостью 6,5 млрд рублей. С 2020 года возводится корпус для нужд областной инфекционной больницы с объемом финансирования 2,7 млрд рублей. Кроме того, запланирована реконструкция Детской областной клинической больницы с общим чеком 866 млн рублей.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива