01 Февраля 2023 Среда

ЕМС займется медосмотром трудовых мигрантов
Анастасия Рябова
Мединдустрия
17 мая 2022, 9:16

Фото: este-laser-clinic.ru
2117

В Европейском медицинском центре (ЕМС) начали проводить медицинское освидетельствование иностранцев, прибывших в Россию на заработки. Комплекс услуг обойдется в 575 евро (по курсу ЦБ в день оплаты).

Предложенная ЕМС программа включает исследование на наличие инфекционных заболеваний, наркотических психотропных веществ в организме, ВИЧ-инфекции, новых потенциально опасных психоактивных веществ и их метаболитов. В списке услуг – лабораторные исследования, КТ органов грудной клетки и консультации четырех специалистов – дерматолога, фтизиатра, психиатра-нарколога и инфекциониста.

В течение пяти рабочих дней после обследования клиент сможет получить необходимые для миграционной службы документы –  медицинское заключение об отсутствии инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, заключение врача психиатра-нарколога.

Отмечается, что «при необходимости EMC предоставляет клиентам услуги письменного и устного перевода, а также круглосуточную информационную поддержку».

Для длительного пребывания и получения разрешения на работу в России иностранцу необходимо предоставить миграционной службе пакет документов, в том числе результаты медкомиссии. Проведение таких медосмотров – сложившийся сегмент рынка медуслуг. В Москве цены на медосвидетельствование варьируются от 3 до 6 тысяч рублей. Медкомиссию можно пройти как в государственных поликлиниках, так и в частных клиниках, среди которых есть специализированные сети. Таковой, например, является «Медкомиссия №1» (две точки в Москве, девять – в Санкт-Петербурге) с годовой выручкой 69 млн рублей.

ЕМС – одна из крупнейших сетей многопрофильных частных клиник в России. Медцентр основан в 1989 году. На данный момент ЕМС имеет шесть точек в Москве, коечный фонд сети насчитывает более 150 мест.

В 2021 году средний чек ЕМС за услуги поликлиники составил 262 евро, в круглосуточном стационаре – 7 664 евро, в дневном стационаре – 4 908 евро. Выручка ЕМС в 2021 году составила 288,75 млн евро, в 2020 году –  241,33 млн евро.

Источник: Vademecum

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57