26 Мая 2024

В Чечне сменился министр здравоохранения
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
12 мая 2022, 12:04
Сулейман Лорсанов
Фото: Лом-Али Лорсанов/ИА «Грозный-информ»
7175

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании с руководителями региональных медучреждений 11 мая сообщил, что новым министром здравоохранения Чечни назначен экс-главврач Клинической больницы №1 им. У.И. Ханбиева Сулейман Лорсанов. Он сменит на посту Идриса Байсултанова, возглавлявшего ведомство с ноября 2021 года.

Байсултанов перешел на должность советника главы Чечни по социальным вопросам.

«Я давно знаком с Сулейманом и хорошо его знаю. Когда он был главным врачом медицинского учреждения, в его больнице было все настолько хорошо налажено, что возникала мысль, есть ли такой порядок в других больницах. На самом высоком уровне был поставлен процесс функционирования и оказания медицинской помощи населению. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст, Сулейман может находить общий язык с оппонентами различного уровня, кроме того, он очень требовательный, профессиональный специалист и грамотный хозяйственник», – отметил Кадыров.

Сулейман Лорсанов окончил Воронежскую государственную медицинскую академию. Известно, что он работал в должности заместителя главврача ГБУ «Скорая медицинская помощь» в Грозном. В 2017 году его назначили главным врачом Веденской центральной районной больницы, позднее он занимал пост главврача в Клинической больнице №1 им. У. И. Ханбиева. В ноябре 2021 года Лорсанов уволился и стал руководителем Секретариата вице-премьера Чечни по социальному блоку.

В начале мая 2022 года министры здравоохранения сменились сразу в нескольких регионах страны. Так, в Челябинской области врио главы Минздрава стал первый заместитель руководителя ведомства Дмитрий Тарасов. Он сменил на посту Юрия Семенова, ушедшего в отставку на фоне скандала с возбуждением уголовного дела в отношении замминистра Александра Кузнецова, обвиняемого в мошенничестве и превышении должностных полномочий при заключении госконтрактов с несколькими юрлицами на поставку компьютерных томографов по завышенной стоимости, что привело к хищению из регионального бюджета 63 млн рублей.

В Иркутской области пост министра здравоохранения оставила Анна Данилова, руководившая ведомством с 31 декабря 2021 года в статусе врио. Она уволилась по собственному желанию и вернулась работать главврачом в Иркутскую районную больницу. Исполняющим обязанности главы регионального Минздрава стал замминистра Алексей Шелехов.

Источник: Сайт главы Чеченской Республики

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу