20 Мая 2024 Понедельник

Задержан замминистра здравоохранения Челябинской области
Михаил Мыльников
Мединдустрия
18 февраля 2022, 11:59

Фото: obzor174.ru
3763

Сотрудники УФСБ и СУ СК РФ по Челябинской области задержали заместителя министра здравоохранения региона Александра Кузнецова по подозрению в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) при госзакупках компьютерных томографов в регионе в апреле-мае 2020 года. По версии следствия, стоимость трех аппаратов была завышена на 27 млн рублей. Чиновник проходит по делу в качестве подозреваемого, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

Александр Кузнецов был задержан в пятницу, 18 февраля, сотрудниками следственного управления Следственного комитета России и регионального управления ФСБ, сообщает источник «Интерфакса». На рабочем месте чиновника произведен обыск и выемка документов. В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили визит правоохранительных органов и сообщили, что следствию оказывается необходимое содействие, а работа министерства идет в штатном режиме.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) следственные органы УФСБ возбудили в сентябре 2021 года. Следствие посчитало, что в апреле-мае 2020 года региональный Минздрав закупил три мультиспиральных компьютерных томографа Optima CТ540 производства «МТЛ» по завышенной на 27 млн рублей цене. Стоимость контрактов составила 46,5, 47 и 47,5 млн рублей.

В сентябре 2021 года сотрудники следственных органов провели обыск в Минздраве Челябинской области. По данным издания Znak.com, аналогичные мероприятия прошли и у поставщиков оборудования. В поле зрения правоохранительных органов попали компании ООО «Регион-Сервис», ЗАО «Медсервис-Регион» и ООО «Урал Мед Резерв». В ходе следственных действий были изъяты бухгалтерские документы.

Как следует из ЕИС в сфере закупок, 20 апреля 2020 года Минздрав Челябинской области заключил контракты на поставку двух КТ с ООО «МКД» и ООО «Урал Мед Резерв» на 46,7 млн и 47 млн рублей, 27 апреля – с ООО «Регион-Сервис» на 47,5 млн рублей, 29 апреля – с ООО «Медпроект-Зауралье» за 46,5 млн рублей.

Источник: Интерфакс

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий