26 Мая 2024

«Ригла» купит сеть аптек в Тульской области
София Прохорчук
Фарминдустрия
28 апреля 2022, 15:25

Фото: tut-magaz.ru
3751

«Ригла» приобретет 34 точки сети «СПАР аптека» в Туле и области. В настоящее время сделка, сумма которой не раскрывается, находится на завершающей стадии. Ожидается, что филиалы полностью перейдут под управление сети «Ригла» до конца мая.

Представитель «Риглы» сообщил Vademecum, что 33 аптеки будут ребрендированы в формат аптек у дома «Будь здоров!», еще одна точка будет работать в формате маркетплейса. Все филиалы будут подключены к онлайн-аптеке сети «Здравсити».

«СПАР аптека» представлена 37-ю точками (в Туле и четырех городах области – Узловой, Донском, Алексине и Новомосковске, а также в Калуге). Организация появилась в 2009 году, когда руководство супермаркетов Spar приняло решение о создании аптечной сети на базе вновь открывающихся и уже существующих магазинов.

В январе 2022 года «Ригла» также приобрела 12 точек кировской аптечной сети «Аптеки Вятки». Сообщалось, что брендами, под которыми кировские аптеки будут сбывать лекарства, также станут «Будь здоров!» и «Здравсити». В том же месяце «Ригла» открыла первый магазин косметики «Ригла beauty» в подмосковном Пушкине.

«Ригла» – лидер рейтинга Vademecum «ТОП200 аптечных сетей России» по итогам первой половины 2021 года. Выручка сети составила почти 52 млрд рублей.

В конце апреля также стало известно о сделке по приобретению башкирской аптечной сетью «Фармленд» 17 точек московской «Экономъ». В настоящее время проведение сделки приостановлено.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу