08 Февраля 2023 Среда

Горбольницу в Находке возглавит экс-министр здравоохранения Камчатского края
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
20 апреля 2022, 12:31
Андрей Кузьмин
Фото: kamgov.ru
2000

Победителем конкурса на замещение должности главврача Находкинской городской больницы в Приморском крае стал бывший министр здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин, покинувший ведомство по собственному желанию в апреле 2022 года после почти двух лет работы. Горбольницу Находки называют «одним из самых непростых учреждений» региона. Ранее руководить больницей взялся экс-министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, но проработал в должности всего месяц.

Приказ о назначении Андрея Кузьмина будет подписан 25 апреля. Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко сообщала, что Находкинская горбольница непростое для управления медучреждение. К примеру, в начале марта сотрудники клиники по своей инициативе решили прекратить забор крови из-за непредоставления им в полном объеме зарплаты за январь-февраль 2022 года. Медработники возмутились тем, что не получили деньги за замещение должностей, а за месяц в итоге им выплатили 11 тысяч рублей. В региональном Минздраве информацию о задержке зарплаты опровергли, уточнив, что с начала 2022 года поменялась система оплаты труда, из-за чего проводился перерасчет стимулирующих выплат.

«Со стороны администрации больницы ненадлежащим образом было проведено информирование сотрудников. Между тем хочу отметить, что [подобное] поведение медицинской сестры и водителя недопустимы, оказание медицинской помощи населению не должно страдать при внутренних трудовых конфликтах», – отмечала Худченко.

После ухода Альфии Семенюк с поста главврача больницы 12 марта 2022 года учреждение в статусе и. о. согласился возглавить экс-министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. Однако уже спустя месяц – 15 апреля – чиновник принял решение покинуть пост. В Минздраве Приморского края сообщили, что отставка произошла «по семейным обстоятельствам».

Новый глава больницы Андрей Кузьмин по специальности «врач-гигиенист, инфекционист», окончил Владивостокский ГМУ. Был главным врачом Приморского краевого диагностического центра, с 2010 по 2011 и с 2014 по 2018 год руководил Депздравом Приморского края. Врио министра здравоохранения Камчатского края Андрей Кузьмин был назначен в октябре 2020 года. Тогда он сменил на посту Елену Сорокину. В начале апреля 2022 года Кузьмин объявил о своей отставке в связи с «переездом на работу в другой регион Дальнего Востока».

Находкинская горбольница является одним из самых крупных лечебно-профилактических учреждений Приморского края, где услуги оказывают 120 тысячам жителей Находки и 30 тысячам проживающих в соседних населенных пунктах. В состав медучреждения входит семь структурных подразделений, а также свыше 20 лечебных отделений. Поликлиники рассчитаны на прием до 3 тысяч человек в смену, мощность круглосуточного стационара составляет 629 коек.

На базе горбольницы также работают межрайонные центры специализированной помощи по родовспоможению, травматологии, оториноларингологии, кардиологии. В штате медучреждения 1 889 человек, среди которых 331 врач, 634 работника со средним медобразованием и 318 человек младшего медперсонала. Согласно данным Федерального казначейства, совокупный доход медучреждения в 2021 году составил 1,958 млрд рублей, расходы – 983 млн рублей.

Источник: Находкинская горбольница

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 февраля 2023 года

Перечень подлежащих ПКУ сильнодействующих препаратов могут расширить

В 2022 году регионы увеличили объем трансплантаций органов на 10%

Препараты от заболеваний из регионального Перечня-24 закупят за счет «Круга добра»

Молодые ученые-медики смогут получить жилищный сертификат

Запустить маркировку лекарств в новых регионах предложили к апрелю 2025 года

Конституционный суд посчитал законным отказ в оплате сверхобъемов по ОМС

В АО «Медскан» назначен коммерческий директор

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива