20 Июня 2024 Четверг

Глава Минздрава Камчатского края отправлена в отставку
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
28 сентября 2020, 14:37
Елена Сорокина
Фото: minobraz.kamgov.ru
2826

Врио министра здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина покинет свой пост, как и еще четыре члена регионального правительства. О кадровых перестановках сообщил на совещании выбранный в сентябре губернатором края Владимир Солодов.

Помимо Сорокиной, свои должности покинут вице-губернаторы Ирина Унтилова, Дмитрий Латышев, заместитель председателя правительства Сергей Хабаров, а также министр культуры Светлана Айгистова.

Ранее местные СМИ сообщали, что Елена Сорокина ушла в отпуск с последующим увольнением из правительства. На новую исполняющую обязанности министра здравоохранения Марину Волкову 23 сентября с перцовым баллончиком напал неизвестный. Подозреваемый в нападении позже был отправлен на лечение в психоневрологический диспансер. О том, кто возглавит краевой Минздрав вместо Сорокиной, не сообщается.

Владимир Солодов, назначенный в апреле врио губернатора, а в сентябре избранный на пост главы региона, поблагодарил специалиста за работу во время пандемии. «Все эти месяцы Елена Николаевна вела самую сложную и ответственную часть нашей работы, по оценке, которая была дана президентом Российской Федерации, Камчатский край успешно и достойно справился с эпидемией коронавирусной инфекции», – сказал он.

Елена Сорокина окончила Хабаровский медицинский институт. С 2004 года занимала должность заместителя главного врача Камчатского краевого кардиологического диспансера, а в 2012 году возглавила это медучреждение.

Она заняла пост врио министра здравоохранения Камчатского края в январе 2019 года вместо Татьяна Лемешко, которая вышла на пенсию после возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Позже обвинения в отношении Лемешко были сняты, а уголовное дело – прекращено.

Несколько кадровых перестановок в августе 2020 года после смены губернатора произошло в августе 2020 года и в Хабаровском крае. Тогда занимавший пост регионального министра здравоохранения с 2007 года Александр Витько был сменен начальником Управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения Москвы Евгением Никоновым.

Источник: Правительство Камчатского края

Ректора Пермского госмедуниверситета утвердили в должности

Мединдустрия

Сегодня, 18:07

Правительство уточнило порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью федерального значения

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

Росздравнадзор подготовил порядок обмена данными с Минздравом при госконтроле за оборотом лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:26

ВОЗ: четыре вида продукции промышленных корпораций являются причиной смерти 19 млн человек в год

Мединдустрия

Сегодня, 16:27

В Департаменте медобразования и кадровой политики Минздрава РФ сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 15:45

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 14:39

Экс-сотрудников центра «Вектор» в Новосибирске заподозрили в мошенничестве

Мединдустрия

Сегодня, 14:15

Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву отправили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:44

Олег Костин покинул пост главы Минздрава Саратовской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Доцента МГМСУ задержали по подозрению в получении взяток от студентов

Медобразование

Сегодня, 9:53