Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 8:19

Takeda временно отказалась от новых КИ в России

София Прохорчук
10 апреля 2022, 14:25
Фото: takeda.com
Японская Takeda временно приостановила инвестиционную деятельность в России и не будет инициировать здесь клинические исследования (КИ) своих лекарств. Текущие КИ продолжатся.

В России в настоящее время Takeda проводит КИ препаратов для терапии болезни Крона, синдрома Драве, синдрома Леннокса-Гасто, сахарного диабета, острого лимфобластного лейкоза, хронического миелолейкоза, распространенного или метастатического светлоклеточного почечно-клеточного рака, язвенного колита, волчаночного нефрита III или IV класса и других заболеваний.

Основную выручку на российском рынке японской фармкомпании приносят препараты для лечения онкологических, неврологических, эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний.

В декабре 2021 года Takeda вывела на российский рынок Гэттестив (тедуглутид) – первый в мире препарат для лечения пациентов с синдромом короткой кишки с кишечной недостаточностью в возрасте от одного года. Летом прошлого года компания получила в России регистрационное удостоверение на Аденовейт (руриоктоког альфа пэгол), предназначенный для терапии гемофилии A.

Кроме того, японская Astellas Pharma также временно отказывается от проведения новых КИ своих препаратов на территории РФ и Украины. Компания производит препараты для лечения инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также средства, применяемые в трансплантологии, ведет разработку препаратов для генной терапии.

Ранее другие зарубежные компании, среди которых американская Pfizer, швейцарская Novartis и британская GlaxoSmithKline, также отказались от проведения новых КИ в России.

Источник: Nikkei
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Олег Серебрянский ищет покупателя для клиники «Медика 24»
29 июня 2022, 22:08
Препарат от шизофрении могут одобрить для лечения ажитации при деменции
29 июня 2022, 20:25
В Москве пройдет ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики»
29 июня 2022, 20:24
Экс-глава ФСС Татарстана получил 9 лет колонии за взятку от поставщика ТСР
29 июня 2022, 19:36
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.