05 Февраля 2023

Юрий Крестинский оставил пост руководителя индустрии здравоохранения Сбера
Мария Никишина
Мединдустрия Карьера
6 апреля 2022, 14:09
Юрий Крестинский
Фото: ktovmedicine.ru
2869

Вице-президент и руководитель индустрии здравоохранения Сбербанка Юрий Крестинский сообщил, что 5 апреля покинул компанию по собственному желанию и решил продолжить карьеру «вне Сбера». О том, кто займет освободившийся пост, информации пока нет.

Изданию «Фармацевтический вестник» Крестинский рассказал, что некоторые особенности крупной госкомпании создавали сложности в управлении и риски, «с которыми не хотелось бы сталкиваться и которые не хотелось разделять». «Проанализировав для себя все плюсы и минусы, вне и в связи с последними событиями в стране и мире, я принял решение продолжить карьеру вне Сбера», – резюмировал Крестинский. В то же время он останется председателем правления ГК «Бионика».

Юрий Крестинский начал трудовую деятельность в сфере здравоохранения в качестве руководителя дистрибьюторской компании в 1992 году. В период с 1992 по 1995 год он был исполнительным директором фармкорпорации «Три кита». В 1993 году стал председателем правления ГК «Бионика», основателем которой он является.

В 1995 году Крестинский перешел на должность зампредседателя совета директоров Ассоциации коммерческих фармацевтических организаций «ФармАсК», где проработал до 2002 года. В 1999 году стал сопредседателем Координационного совета Российской ассоциации фармацевтического маркетинга. С 2000 по 2007 год был председателем совета директоров Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт».

В 2007 году Крестинский занял пост директора департамента фармацевтической деятельности, региональной и информационной политики Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Тогда же он курировал вопросы концептуального развития высокотехнологичной медпомощи в РФ и международного сотрудничества по развитию образовательных компетенций и привлечения в страну зарубежных медицинских специалистов.

Поработав в качестве директора департамента меньше года, он возглавил Институт развития общественного здравоохранения. В 2016 году был также назначен директором Центра исследований экономики и управления в здравоохранении Московской школы управления «Сколково».

В Сбербанк Юрий Крестинский пришел 5 апреля 2019 года в качестве главного исполнительного директора по индустрии здравоохранения. Затем перешел на должность советника. В 2021 году Крестинский был назначен вице-президентом и руководителем индустрии здравоохранения ПАО «Сбербанк».

В 2020 году к команде Сбера присоединилась бывший вице-премьер РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец. Она стала заместителем председателя правления Сбербанка – в этой должности Голодец курирует проекты цифрового GR и индустрию здравоохранения.

Источник: Фармацевтический вестник

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду