05 Февраля 2023

«СМ-Клиника» откроет в Москве медцентр за 700 млн рублей
Сергей Галаянц
Мединдустрия
22 марта 2022, 13:20

Фото: ГК «СМ-Клиника»
2156

Сеть «СМ-Клиника» 23 марта 2022 года откроет в Москве амбулаторный медицинский центр для взрослых и детей, сообщили Vademecum в группе компаний. В проект было инвестировано около 700 млн рублей. Филиал станет 24-й точкой сети.

Новая клиника расположена на 2-й Звенигородской улице в шестиэтажном здании площадью 4 тысячи кв. м. Медцентр рассчитан на прием более 500 пациентов в день, медуслуги можно будет получить за наличный расчет и по полису ДМС.

Помимо амбулаторно-поликлинического блока, в клинике будут функционировать отделения лучевой диагностики, трансфузиологии, физиотерапии, косметологии (на приобретение оборудования для косметологических процедур было потрачено 80 млн рублей). Также для медцентра планируется закупить компьютерный и магнитно-резонансный томографы.

Прием в клинике будут вести врачи более 40 специальностей, в том числе онкологи. Также в медцентре планируют проводить амбулаторные хирургические манипуляции по урологии, гинекологии, проктологии и флебологии.

В конце января 2022 года «СМ-Клиника» открыла медцентр площадью 4 136 кв. м в Иваново, инвестировав в проект 682 млн рублей. Также в январе в эксплуатацию в Москве был введен детский медицинский центр площадью 3 500 кв. м со стационаром на шесть палат. Инвестиции в этот проект составили 650 млн рублей.

После открытия еще одного медцентра в Москве сеть «СМ-Клиника» будет насчитывать 24 точки. Сейчас филиалы сети присутствуют в Москве, Солнечногорске (Московская область), Санкт-Петербурге, Рязани и Иваново.

Бенефициаром управляющей компании ГК «СМ-Клиника», по данным СПАРК-Интерфакс, выступает Николай Смыслов. С выручкой 12,5 млрд рублей в 2020 году сеть заняла четвертое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду