01 Февраля 2023 Среда

«Биннофарм Групп» приобретет права на антибиотики индийской Dr. Reddy’s
София Прохорчук
Фарминдустрия
21 февраля 2022, 18:31

Фото: pharmaclick.uz
1934

«Биннофарм Групп» и индийская Dr. Reddy’s объявили о подписании соглашения, которое позволит российскому фармхолдингу приобрести права на два антибактериальных лекарственных средства под ТН Ципролет (ципрофлоксацин) и Леволет (левофлоксацин) от Dr. Reddy's для их продажи в России, Узбекистане и Белоруссии. Сумма сделки обеими компаниями не раскрывается.

«Биннофарм Групп» купит права на препараты через свою дочернюю компанию «Алиум». Представитель холдинга сообщил Vademecum, что в дальнейшем планируется локализовать производство лекарственных средств на площадках «Биннофарм Групп», однако сроки локализации не уточнил. Во время переходного периода Dr. Reddy’s продолжит поставлять свои препараты, чтобы обеспечить их доступность на рынке России и стран СНГ.

Компания «Синтез» (входит в «Биннофарм Групп») является владельцем регудостоверения на левофлоксацин в форме раствора и таблеток, «Алиум» – только в форме раствора. Ранее сообщалось, что предприятия фармхолдинга за девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года вдвое увеличили объемы выпуска пяти наиболее востребованных антибиотиков, среди которых и левофлоксацин. В середине 2021 года на «Синтезе» было организовано производство собственной субстанции левофлоксацина. Ципрофлоксацин в форме раствора и таблеток производит «Алиум», в этих же формах, а также глазные капли – «Синтез».

Продукты Dr. Reddy’s ориентированы на розничный сегмент, и сделка позволит укрепить позиции «Биннофарм Групп» в рознице, что соответствует стратегии группы, пояснил Vademecum представитель холдинга.

Dr. Reddy’s рассматривает сделку как шаг на пути к отказу от продвижения брендов в непрофильных для компании областях. Компания сосредоточится на работе в области гастроэнтерологии, обезболивания, простуды и гриппа, аллергологии, онкологии, неврологии, педиатрии и женского здоровья.

По словам директора по развитию аналитической компании RNC Pharma Николая Беспалова, рынок препаратов с МНН ципрофлоксацин в 2021 году снизился на 5% к предыдущему году и составил 1,7 млрд рублей. Рынок препаратов с МНН левофлоксацин сократился на четверть, составив 11 млрд рублей. Падение продаж объясняется высокой базой 2020 года.

«Биннофарм Групп» поставляет на российский рынок фавипиравир, выпускаемый индийской Glenmark Pharmaceuticals в Индии по контракту. Первая партия была поставлена в начале февраля 2022 года. Фавипиравир входит в рекомендации Минздрава РФ по лечению, диагностике и профилактике новой коронавирусной инфекции.

Источник: Dr. Reddy’s

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%