01 Декабря 2022 Четверг

«Медси» за 64 млн рублей открыла шестую клинику в Перми
Сергей Галаянц
Мединдустрия
31 января 2022, 18:34

Фото: ГК «Медси»
1673

Группа компаний «Медси» объявила о запуске шестой клиники в Перми. Инвестиции в открытие медцентра в формате «у дома» (проект «Смарт 500») составили 64 млн рублей.

Клиника площадью 494 кв. м рассчитана на 140 посещений в день (более 50 тысяч амбулаторных приемов в год). Медпомощь здесь будут оказывать за наличный расчет и по программам ДМС.

Прием взрослых и детей будут вести кардиолог, невролог, оториноларинголог, офтальмолог, хирург, гинеколог и другие специалисты. Всего в клинике 10 кабинетов. Также в медцентре можно будет пройти лабораторную, функциональную и инструментальную диагностику – клиника оснащена аппаратами УЗИ Phillips iU22, GE Logiq E, лор-комбайнами Heinemann и другим оборудованием.

Директор департамента регионального развития и франчайзинга ГК «Медси» Виталий Баранов отметил, что в 2022 году группа планирует открыть в Перми еще несколько клиник разного формата, а также провести ремонт в действующих медцентрах.

«Медси» регулярно открывает клиники по проекту «Смарт 500». Например, сентябре-октябре 2021 года в Москве были запущены три таких медцентра, еще две клиники «у дома» появились в столице в середине декабря. В эти проекты «Медси» суммарно инвестировала 388 млн рублей. Клиника такого же формата в конце декабря была открыта и в Санкт-Петербурге, в нее было вложено 95 млн рублей.

ГК «Медси» насчитывает 91 клинику разного формата в регионах России, включая филиалы запущенной в ноябре 2021 года лабораторной сети SmartLab. Также в составе ГК – медицинский велнес, санаторий и служба помощи на дому. Выручка сети в 2020 году составила 25 млрд рублей. С таким показателем ГК заняла первое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Как выяснил Vademecum, в конце 2021 года ГК «Медси» купила две сети клиник – «Промедицина» (Башкирия) и «Диалайн» (Волгоградская область), которыми управляла «Национальная медицинская сеть» Ильи Тупицына. ФАС согласовала сделку еще в октябре 2021 года, соглашение между компаниями было заключено в декабре, а сделка была закрыта в начале января 2022 года.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья