02 Февраля 2023 Четверг

ГК «Медси» открыла третью в Санкт-Петербурге клинику «у дома»
Варвара Колесникова
Мединдустрия
27 декабря 2021, 18:03

Фото: ГК «Медси»
1494

Группа компаний «Медси» открыла в Санкт-Петербурге третью клинику формата «у дома» («Смарт 500»). В объект, ориентированный на амбулаторное обслуживание взрослого и детского населения, вложено 95 млн рублей. Лечение в клинике можно пройти только за наличный расчет и по ДМС.

Медцентр площадью 400 кв. м расположился на улице Дыбенко. Его мощность – 100 тысяч амбулаторных приемов в год (порядка 70 человек в день). Прием ведут специалисты более 20 направлений: гастроэнтеролог, эндокринолог, невролог, уролог, специалист УЗИ, хирург, травматолог, гинеколог, лор, стоматолог, ревматолог, офтальмолог, массажист.

Кроме того, в клинике предусмотрены диагностические услуги (УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, функциональная и лабораторная диагностика), а также вакцинация от коронавирусной инфекции. В случае необходимости углубленной диагностики или стационарного лечения пациентов клиники на Дыбенко маршрутизируют в клинику на улице Марата в Санкт-Петербурге.

«Цель – к 2023 году войти в ТОП5 крупнейших медицинских провайдеров Санкт-Петербурга по объемам выручки и стать главной медицинской сетью выбора петербуржцев. Достигать поставленной задачи планируется не только за счет открытия новых клиник, но и увеличения количества новых компетенций, таких как Центр лечения гигантских невусов, Центр эстетической хирургии, Центр паллиативной медицины и Центр хирургии кисти», – заявила директор филиала Зинаида Мякина.

Директор департамента регионального развития и франчайзинга ГК «Медси» Виталий Баранов в свою очередь отметил, что в ближайшее время в Санкт-Петербурге откроются еще несколько клиник сети различного формата, а существующие медорганизации переедут в более современные помещения. Он подчеркнул, что развитие предусмотрено в том числе в формате франчайзинга.

ГК «Медси» регулярно открывает клиники «у дома» в Москве. Например, две клиники такого формата появились в столице в середине декабря 2021 года. В их создание вложено 200 млн рублей. Осенью в столице были открыты еще три такие клиники.

В настоящее время сеть «Медси» насчитывает 58 точек, из них 40 находятся в Москве и Московской области, остальные – еще в восьми субъектах РФ. Также в составе ГК – медицинский велнес, санаторий, служба помощи на дому и лабораторная сеть SmartLab, первая точка которой открылась в ноябре 2021 года на базе клинической больницы «Медси» в Отрадном. Кроме того, по данным Vademecum, в состав ГК «Медси» войдут две сети клиник – «Промедицина» (Республика Башкортостан) и «Диалайн» (Волгоградская область).

Также в декабре 2021 года ГК открыла на Мичуринском проспекте в Москве многопрофильный медцентр для взрослых и детей со стационаром на 174 койки. Строительство велось с 2018 года. В 2020 году «Медси» с выручкой 25 млрд рублей заняла первое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Vademecum

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 20:12

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Медобразование

Сегодня, 19:04

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Мединдустрия

Сегодня, 18:41

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Мединдустрия

Сегодня, 18:23

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Фарминдустрия

Сегодня, 17:28

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 17:10

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам

Мединдустрия

Сегодня, 16:12

Верховный суд оставил Бориса Шпигеля в СИЗО

Мединдустрия

Сегодня, 15:15

В Совфеде предложили увеличить срок обучения медсестер и вернуть интернатуру

Медобразование

Сегодня, 14:53