01 Декабря 2022 Четверг

«Медси» открыла еще две клиники в Москве за 200 млн рублей
Варвара Колесникова
Мединдустрия
20 декабря 2021, 20:08
Клиника «Медси» на Пролетарском проспекте
Фото: ГК «Медси»
3305

Группа компаний «Медси» открыла еще две клиники формата «у дома» в Москве, вложив в оба объекта 200 млн рублей. Площадь каждого медцентра – 600 кв. м, оба рассчитаны на прием детей и взрослых. Как и во всех клиниках «Медси» такого формата, упор в двух новых филиалах сделан на базовую диагностику и амбулаторный прием врачей. Услуги доступны за наличный расчет и по ДМС.

Клиники расположены на Дмитровском шоссе и Пролетарском проспекте, они рассчитаны на 250–270 посещений в день. В медцентрах будут работать такие врачи, как офтальмолог, уролог, гинеколог, дерматолог, невролог, кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, хирург, травматолог-ортопед. Помимо этого, в филиале на Дмитровском шоссе пациентам доступны консультации ревматолога, онколога, остеопата и мануального терапевта. Также здесь можно пройти курс массажа.

Для проведения сложных диагностических исследований на аппаратах КТ и МРТ пациентов будут направлять в клинико-диагностические центры «Медси», а при необходимости госпитализации – маршрутизировать в клинические больницы сети.

«В ближайшее время в Москве и регионах будут еще открываться клиники разного формата – «Смарт» («у дома»), семейные, клинико-диагностические центры. Параллельно с расширением сети мы внедряем непрерывные улучшения в существующем операционном бизнесе, развиваем новые направления», – заявил операционный директор ГК «Медси» Родион Ступин.

С двумя новыми клиниками количество точек сети «Медси» расширилось до 57, из них 40 находятся в Москве и Московской области, остальные – еще в восьми субъектах РФ. Также в составе ГК – медицинский велнес, санаторий, служба помощи на дому и лабораторная сеть SmartLab, первая точка которой открылась в ноябре 2021 года на базе клинической больницы «Медси» в Отрадном. В проект вложено 400 млн рублей.

Кроме того, по данным Vademecum, в состав ГК «Медси» войдут две сети клиник – «Промедицина» (Республика Башкортостан) и «Диалайн» (Волгоградская область) с совокупной выручкой более 2 млрд рублей. Продавцами выступили фонд «Эльбрус Капитал» и миноритарии, управляла этими объектами «Национальная медицинская сеть» Ильи Тупицына.

В декабре ГК открыла на Мичуринском проспекте в Москве многопрофильный медцентр для взрослых и детей со стационаром на 174 койки. Строительство велось с 2018 года, за это время в объект было инвестировано 8 млрд рублей. Стационарную помощь взрослым в медцентре будут оказывать по таким направлениям, как нейрохирургия, сердечно-сосудистая, пластическая и абдоминальная хирургия, бариатрия, гинекология, урология, оториноларингология, стоматология, колопроктология, травматология и ортопедия, включая эндопротезирование.

В 2020 году выручка сети составила 25 млрд рублей, что на 12,2% больше, чем в 2019 году (22,3 млрд рублей). С таким показателем группа компаний заняла первое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 30 ноября 2022 года

Внесены изменения в Положение о лицензировании фармдеятельности

Законопроект об эксперименте с единой системой медотходов в Подмосковье отклонен

Стоимость инспекций КИ по стандартам GMP может составить 1,6 млн рублей

Минздрав представил правила ведения реестра курортного фонда

Бывшему главному наркологу Минздрава Евгению Брюну продлили домашний арест

Директора частного медцентра в Чите объявили в федеральный розыск

«Ростех» получит 271 млн рублей на разработку медоборудования

СП: устаревшая материально-техническая база санаториев мешает развитию КМВ

«Система восстановления конкретных органов и тканей»: роль пептидных препаратов в системе сохранения мужского здоровья