28 Января 2023 Суббота

«Медси» открыла в Москве еще одну клинику «у дома»
Варвара Колесникова
Мединдустрия
15 октября 2021, 17:35

Фото: ГК «Медси»
2599

Группа компаний «Медси» вложила 78 млн рублей в клинику формата «Смарт» («у дома») в столичном районе Ново-Переделкино. Медцентр рассчитан на 200 посещений в день, прием возможен как за наличный расчет, так и по ДМС. Лечение по ОМС в клиниках «Медси» такого плана не предусмотрено. Эта точка стала 53-й клиникой сети, в сентябре ГК открыла еще два подобных медцентра в Москве.

Площадь помещения составляет 376 кв. м. Амбулаторный прием будут вести врачи разных профилей: онколог, уролог, офтальмолог, терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, ЛОР, врачи УЗИ и функциональной диагностики, хирург, травматолог-ортопед, гинеколог. Клиника оснащена УЗ-аппаратами, приборами для функциональной диагностики (ЭКГ, холтер, СМАД, ЭЭГ, Эхо-КГ).

Для проведения сложных диагностических исследований (КТ, МРТ) пациентов могут направить в клинико-диагностические центры ГК, а при необходимости госпитализации – маршрутизировать в клинические больницы «Медси».

Как заявил операционный директор ГК «Медси» Родион Ступин, до конца 2021 года в Москве и регионах будет открыто еще 14 клиник разного формата: «Смарт» («у дома»), семейные и клинико-диагностические центры. «Этот год – юбилейный для нашей компании и знаковый для ее развития, мы открываем новую страницу в истории «Медси», – заявил он, подчеркнув, что параллельно с расширением сети будут внедряться новые направления.

В конце августа 2021 года ГК сообщила об открытии третьей точки в Москве по франчайзинговой программе. Филиалом управляет ООО «МРТ Азбука здоровья», компания вложила в клинику 40 млн рублей. В сентябре сеть также пополнилась двумя клиниками «у дома» в Москве, на что потребовалось 110 млн рублей.

В настоящее время ГК «Медси» объединяет 53 клиники в разных регионах России (37 из них в Москве и Московской области), медицинский велнес, санаторий и службу помощи на дому. В 2020 году выручка сети клиник составила 25 млрд рублей, в 2019 году – 22,3 млрд рублей. С этим показателем ГК заняла первое место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023