Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 20:08

В Уральском федеральном округе выбрали лучшего страхового представителя

На правах рекламы
26 октября 2021, 13:45
Фото: ТФОМС Свердловской области
За это звание боролись 12 сотрудников страховых компаний, работающих в сфере ОМС и победивших в региональных этапах конкурса. Несмотря на работу в разных страховых организациях, участники объединились, чтобы подготовить единый проект от системы ОМС региона.

«Для нас это необычный опыт, – рассказала финалистка конкурса, страховой представитель 2-го уровня филиала страховой компании «Согаз-МЕД» в Екатеринбурге Гузаль Габайдуллина. – Обычно мы конкурируем с коллегами, но сегодня, в пору коронавирусных ограничений и проблем, важно объединяться с другими страховщиками, готовить решения, необходимые для всех получающих помощь граждан, вне зависимости от их страховой принадлежности». Лучшим был признан проект команды страховщиков из Свердловской области – сотрудниц компаний «СОГАЗ-Мед» и «Астрамед-МС» – «Портрет застрахованного». По задумке авторов, страховая компания, по желанию застрахованного, сможет проводить анкетирование о его образе жизни, пищевых привычках, режиме сна и бодрствования, а затем сопоставить эти данные с медицинской историей человека – его группой здоровья, постановкой на диспансерный учет, частотой плановых и неотложных обращений за медпомощью. В результате анализа социальных и медицинских факторов застрахованный сможет получить своеобразный весовой коэффициент, который позволит отнести его к максимальной или минимальной группе риска по каждому из ключевых профилей – онкологии, эндокринологии или сердечно-сосудистым заболеваниям.

Граждане из группы высокого риска смогут рассчитывать на индивидуальную программу обследований и личное сопровождение со стороны своего страхового представителя.

«Этот проект – не просто красивая картинка на конкурс, – отметил председатель правления страховой компании «Астрамед-МС» Георгий Шандалов. – Разумеется, сейчас нагружать систему здравоохранения «пилотами» негуманно, поэтому пока не закончилась пандемия, мы будем проводить анкетирование знакомых, сотрудников, членов семей, затем попробуем расширить группу исследования. Я убежден, что современная страховая медицина должна и будет становиться все более адресной».

Жюри также отметило проект Ямало-Ненецкого автономного округа, посвященный индивидуальному сопровождению граждан старше 65 лет. В течение месяца 100 человек из фокус-группы напрямую общались с личным страховым представителем по выделенной линии. В будущем году возможность такого прямого общения может быть предоставлена тундровикам и гражданам, имеющим хронические заболевания.

Проект страховых представителей из Курганской области объединил страховую компанию и органы социальной защиты для поддержки пенсионеров, инвалидов и других незащищенных групп населения, столкнувшихся с одиночеством и особенно нуждающихся в поддержке в период коронавирусных ограничений. Авторы проекта предлагают организациям совместно помогать таким гражданам с получением медицинской помощи и организовывать им доставку медикаментов и продуктов питания.

«Для меня этот конкурс – не состязание, а скорее парад лучших представителей страховой медицины, – отметил член жюри, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов. – Очень важно, что в финале мы обсуждали не вопросы финансирования медицины, не сложности оказания помощи в тяжелый эпидемиологический период, а защиту прав и интересов застрахованных, по сути, именно то, ради чего все мы работаем».

Коллегу поддержал директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин: «Мы проводим этот конкурс во второй раз и видим, что растет мастерство сотрудников страховых компаний и с каким интересом они решают сложные задачи по сопровождению застрахованных. Уверен, что такие мероприятия нужно продолжать и формировать на их основе своеобразный профессиональный стандарт деятельности в системе ОМС».

Впервые конкурс на звание лучшего страхового представителя прошел в Свердловской области в 2019 году. Спустя два года эта инициатива была поддержана всеми субъектами Уральского федерального округа. В течение лета сотрудники десяти страховых медицинских организаций соревновались за выход в финал: отвечали на сложные телефонные вопросы застрахованных, роль которых исполняли сотрудники фонда и члены жюри, писали эссе о будущем развитии системы ОМС и в режиме реального времени решали кейсы из российской страховой практики.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Сотрудников амурской клиники «РЖД-Медицина» уличили во взятке местному ТФОМС
24 января 2022, 18:11
Правительство направит 17 млрд рублей на зарплату вновь нанятых врачей
21 января 2022, 17:16
ТФОМС Смоленской области возглавил экс-замгубернатора региона по ЖКХ
18 января 2022, 17:44
Опрос: 53% россиян выступают за включение лечения COVID-19 в ДМС
22 декабря 2021, 11:18
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.