Яндекс.Метрика
24 Сентября 2021
Минобрнауки выделило 10 грантов на 2,5 млрд рублей для медико-генетических разработок
Сегодня, 10:37
«Норникель» за 2 млрд рублей построит поликлинику в Норильске
23 сентября 2021, 20:45
Минздрав пропишет правила аккредитации для медиков из других стран
23 сентября 2021, 20:28
Novavax подала документы на экстренное одобрение своей вакцины от COVID-19 в ВОЗ
23 сентября 2021, 20:02
24 сентября, 12:30

Клиника академика Ройтберга в Химках открыла стационар для пациентов с COVID-19

Сергей Галаянц
27 июля 2021, 16:12
Институт ядерной медицины в Химках Фото: yandex.ru
АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) открыло инфекционный стационар на 48 коек для взрослых пациентов с COVID-19 в отдельном крыле своего филиала в Химках Московской области – Институте ядерной медицины (ИЯМ). Лечение здесь осуществляется на платной основе. Крупнейшие частные клиники России начали перепрофилировать свои мощности для работы с больными коронавирусной инфекцией еще весной 2020 года. В АО «Медицина» тогда заявили о намерении заниматься только лабораторным тестированием на коронавирус, а президент АО Григорий Ройтберг говорил Vademecum, что его клиника сосредоточится на лечении «обычных» заболеваний.

Среди коек стационара ИЯМ насчитывается 12 реанимационных, также там оборудовано 10 VIP-палат. Директор медицинской службы АО «Медицина» Жанна Дорош отметила, что стационар расположился в отдельной, ранее не используемой части здания ИЯМ, он не связан с основным корпусом вентиляцией, эти зоны имеют отдельные входы и выходы.

«ИЯМ Химки продолжает функционировать в полном объеме, принимать пациентов с онкологическим заболеваниями. Открытие центра для лечения пациентов с COVID-19 не оказало влияния на функционирование онкологического центра», – пояснила Дорош Vademecum.

Она сообщила, что стоимость одного дня лечения в VIP-палате стационара составляет 95 тысяч рублей (в стоимость входит нахождение в отделении, лечение и питание), на реанимационной койке – 140 тысяч рублей в сутки, на обычной койке – 65 тысяч рублей в сутки.

«Мы хотим поддержать жителей Москвы и Подмосковья в этот сложный эпидемиологический период, когда система здравоохранения региона работает на пределе возможностей и госпитализация осуществляется только в самых тяжелых случаях. Мы максимально упростили процедуру госпитализации: пациент при себе может иметь только паспорт», – подчеркнула Жанна Дорош.

В АО «Медицина» пояснили, что в стационар в Химках можно обратиться самостоятельно либо госпитализироваться по скорой медицинской помощи или после проведения КТ и консультации с врачом в самой клинике.

В марте 2020 года ГК «Медси» и ГК «Мать и дитя» объявили о перепрофилировании части своих коек для приема пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19. Еще два лидера среди столичных частных многопрофильных клиник – АО «Медицина» и АО «Семейный доктор» – тогда заявили о намерении заниматься только тестированием наряду с другими лабораториями.

«Мы сосредоточились на оказании помощи больным с «обычными» заболеваниями. Повторюсь, кроме коронавирусной инфекции есть еще 10 тысяч других болезней, лечение многих из них не терпит отлагательств или как минимум не может ждать месяцы. Что делать коронарным больным, тем, кому необходима операция стентирования, у кого острый аппендицит, наконец, и многое другое? Что делать с нашим большим онкологическим блоком? Сегодня наша, если хотите, миссия – обеспечить лечение этих пациентов в максимально возможной безопасности», – говорил тогда Vademecum Григорий Ройтберг. Он добавил, что инфекционные стационары к тому же проектируются и строятся иначе, чем многопрофильные медучреждения.

В апреле 2020 года о перепрофилировании также объявили входящие в группу компаний «МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина медорганизации в Москве – стационар Клинического центра на Павлова на 260 коек и «К+31» на Лобачевского. Однако уже в начале июня 2020 года в ГК сообщили о переходе к стандартной работе. В мае к плановому режиму стали возвращаться и клиники «Медси» и «Мать и дитя».

Тем не менее в сентябре 2020 года основатель и гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер рассказал Vademecum о намерении построить инфекционный стационар для пациентов с COVID-19. «У нас есть планы на третью очередь, а также на четвертую, где я думаю сделать инфекционный корпус, оснащенный аппаратами ИВЛ и оксигенаторами, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Пандемия «испанки», например, длилась два года, да и в целом потребность в изолированных боксах будет расти. Мы обрели опыт, поработав в формате «ковидного» госпиталя, хотелось бы в перспективе продолжить эту практику», – отмечал Курцер.

ГК «Мать и дитя» объявила о начале строительства на территории госпиталя «Лапино» быстровозводимого корпуса для лечения пациентов с COVID-19 в январе 2021 года. Объем инвестиций в проект составил 800 млн рублей. В феврале корпус был построен.

Московский медцентр АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) был открыт в 1990 году. В сеть входят поликлиника, многопрофильный стационар, круглосуточное отделение скорой помощи, онкологический центр Sofia, в котором с сентября 2020 года оказывают помощь онкобольным детям, и Центр ядерной медицины в Химках, в феврале 2021 года получивший разрешение от «Росатома» на ввод в эксплуатацию. В 2019 году выручка компании составила 4,965 млрд рублей (на 26,8% больше, чем в 2018 году). С таким показателем медцентр занял шестое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.