24 Мая 2024 Пятница

АО «Медицина» начало оказывать медпомощь детям с онкозаболеваниями
Сергей Галаянц
Мединдустрия
29 сентября 2020, 20:51

Фото: ok.ru
3074

В АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) рассказали Vademecum, что во входящем в клинику онкологическом центре Sofia открылось детское отделение лучевой терапии. С августа профильным пациентам оказывают медпомощь на платной основе. Планируется, что с 2021 года такие услуги будут оказываться по московской программе ОМС.

В отделении начали оказывать помощь пациентам со злокачественными новообразованиями мягких тканей (рабдомиосаркома, саркома Юинга, остеосаркома), нейробластомой, нефробластомой, назофарингеальной карциномой, с десмоидными опухолями, опухолями центральной нервной системы, лимфомами.

Также в медцентре проводят профилактическое краниальное облучение при лейкозах и оказывают паллиативную помощь.

Как рассказала главный врач онкологического центра Sofia Ольга Аникеева, детское отделение уже получило санитарно-эпидемиологическое заключение. К работе в отделении были приглашены врачи из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Московский медцентр АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) был открыт в 1990 году. В него входят поликлиника, многопрофильный стационар, круглосуточное отделение скорой помощи и онкологический центр Sofia. В 2018 году выручка компании составила 3,915 млрд рублей. С таким показателем клиника заняла шестое место в рейтинге Vademecum «ТОП100 частных многопрофильных клиник России по выручке за 2018 год». В 2019 году выручка клиники составила 4,965 млрд рублей.

С 2019 года в Москве медпомощь детям с онкологическими заболеваниями также оказывает Европейский медицинский центр (ЕМС). В марте 2019 года генеральный директор EMC Андрей Яновский раскрыл параметры сотрудничества с Морозовской детской городской клинической больницей. Заключенное сторонами соглашение предполагает, что EMC предоставляет свою инфраструктуру и компетенции в лучевой терапии для пациентов Морозовской больницы, взамен получая финансирование оказанных высокотехнологичных услуг.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава

Минздрав утвердил клинрекомендации по синдрому отмены алкоголя

Минтрансу предложили заменить медосмотр водителей такси на анализ голоса и зрачка

«Центр иммунной и таргетной терапии» взыскивает более 300 млн рублей с подмосковного ТФОМС

В предметный рейтинг RAEX вошли 17 российских медвузов

ГК «Мать и дитя» открыла пятый клинический госпиталь в Москве

MED-XML: получение электронного регдосье на медизделие по стандарту ЕАЭС за 1 минуту