18 Мая 2024 Суббота

Клиническая больница ГК «Медси» будет принимать пациентов с COVID-19
Дарья Шубина
Мединдустрия
26 марта 2020, 8:27

Фото: Медси
7400

ГК «Медси» объявила о том, что Клиническая больница (КБ) в Отрадном «в ближайшие» дни начнет прием пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 и пневмонией. Коечный фонд – 650 мест, из них 30 реанимационных. Приниматься будут пациенты на лечение по ОМС и ДМС.

Как сообщили Vademecum в ГК «Медси», планируется сначала задействовать койки нескольких отделений КБ. Под нужды пациентов с COVID-19 определены 40 аппаратов искусственной вентиляции легких и другое реанимационное оборудование, лекарства и расходные материалы, которые были дополнительно закуплены группой, 400 сотрудников КБ прошли дополнительное обучение.

Пациентов, проходивших лечение в КБ, перевели в другие стационары «Медси». Заболевшие COVID-19 будут приниматься по ОМС, включая жителей Москвы, и ДМС. «Кроме того, желающие смогут из собственных средств оплатить дополнительные сервисные услуги: индивидуальный пост медсестры, повысить класс палаты или заказать особое питание», – отмечается в сообщении группы.

Возможность привлечения к борьбе с COVID-19 частных клиник обсуждалась на заседании в Департаменте здравоохранения Москвы 17 марта, при этом речь шла о том, что мощности частников – резерв, к которому прибегнут в случае необходимости. С тех пор тестирование на COVID-19 начали частные лаборатории «Хеликс» и «Гемотест», готовятся к этому и другие лабораторные сети и многопрофильные клиники.

Ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова оценила законченный случай лечения COVID-19 по ОМС примерно в 200 тысяч рублей.

Ключевым подразделением московского здравоохранения, в котором наблюдаются и проходят лечение пациенты с COVID-19, является больница в Коммунарке, кроме того, пациентам с заболеванием в легкой форме теперь разрешено лечиться на дому под наблюдением специалистов амбулаторной службы.

По данным Роспотребнадзора, на 25 марта в России зарегистрировано 658 случаев COVID-19, выздоровели 29 человек. Первая пациентка с коронавирусом умерла 19 марта, но, как утверждают в ДЗМ, она имела «целый ряд хронических заболеваний», а причиной смерти 79-летней женщины стал оторвавшийся тромб. Затем еще двое пожилых пациентов 88 и 73 лет, у которых был выявлен коронавирус, скончались.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий