22 Июня 2024 Суббота

В Новом Уренгое построят участковую больницу за 1 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
7 июля 2021, 12:39

Фото: stroi.mos.ru
2662

Департамент госзаказа Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) объявил тендер на проектирование и строительство участковой больницы, рассчитанной на 41 койку и 75–150 посещений в смену. Клиника расположится в микрорайоне Коротчаево в Новом Уренгое, начальная максимальная цена контракта составляет 1,024 млрд рублей.

Как следует из технического задания, в больнице ориентировочной площадью 5,3 тысячи кв. м разместятся клинико-диагностическая лаборатория, диагностический блок с компьютерным томографом, педиатрическое, терапевтическое отделения, женская консультация, инфекционный и реабилитационно-восстановительный блоки с залом ЛФК. 

Стационар будет рассчитан на 41 койку, отделение анестезиологии и реанимации – на 5 коек. Кроме того, в больнице расположатся экстренная и плановые операционные. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию – 20 апреля 2024 года.

Массовое строительство объектов здравоохранения в ЯНАО в конце 2018 года анонсировал губернатор региона Дмитрий Артюхов. В течение пяти лет, по его словам, должно быть построено 18 медицинских объектов. Из бюджета нацпроекта «Здравоохранение» в 2019–2024 годах в ЯНАО будет профинансировано строительство 13 объектов. Среди них два новых корпуса ЦГБ, взрослая поликлиника на 750 посещений в Новом Уренгое, взрослая поликлиника в Ноябрьске на 1,4 тысячи посещений в день, поликлинический комплекс на 730 посещений в Муравленко, детская поликлиника и стационар в Тарко-Сале, а также педиатрический корпус с поликлиникой в 10-м микрорайоне города Губкинского.

С января по июнь 2021 года Департамент госзаказа ЯНАО объявил конкурсы на проектирование, оснащение и строительство 11 объектов на общую сумму 21,53 млрд рублей. Крупнейшим бенефициаром стала компания «Велесстрой», получившая два контракта на 7,895 млрд рублей на проектирование, оснащение и строительство радиотерапевтического и хирургического корпусов Новоуренгойской центральной городской больницы и АО «Тюменьтел», выигравшее тендеры на возведение поликлиник в Ноябрьске и Муравленко на общую сумму 3,647 млрд рублей.

Источник: ЕИС в сфере госзакупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО