Яндекс.Метрика
29 Июля 2021
Экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова ушла из жизни
28 июля 2021, 21:17
«Росатом» может централизовать стерилизацию медизделий в Татарстане
28 июля 2021, 20:06
В AstraZeneca оценили частоту тромботических осложнений после вакцинации от COVID-19
28 июля 2021, 19:00
В бывшем здании НИИ древесины в Екатеринбурге откроется поликлиника таможенной службы
28 июля 2021, 17:05
29 июля, 9:39

Подключайтесь к VII Петербургскому международному онкофоруму «Белые ночи – 2021»

21 июня 2021, 6:31
С 21 по 27 июня в онлайн-формате пройдет VII Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи – 2021». В программе 247 часов эфира оригинального научного контента, который ежедневно будет транслироваться в 6 потоков. Это 93 сессии, 33 симпозиума, 4 телемоста в формате «Живая хирургия», 530 спикеров, в том числе 52 иностранных. Подробнее о форуме и регистрация – на сайте forum-onco.ru.

Борьба с онкологическими заболеваниями остается приоритетным направлением государственной политики в сфере здравоохранения. Смертность в России от рака за год более чем в два раза превысила смертность от коронавирусной инфекции за весь период пандемии. Одна из основных задач, которая стоит сегодня перед специалистами, – повышение доступности специализированной онкологической медицинской помощи, улучшение ее качества.

Именно поэтому на форуме «Белые ночи» много внимания уделено как сессиям по организации здравоохранения, так и сессиям, посвященным медицинским технологиям, современным подходам к диагностике и лечению онкологических заболеваний, актуальным научным разработкам.

В 2021 году произошли значительные изменения в системе финансирования медицинской помощи онкологическим пациентам, а с 1 января 2022 года вступит в силу новый Порядок оказания онкологической медицинской помощи взрослому населению, для медицинских организаций станет обязательной работа по клиническими рекомендациям. Эти нововведения, «тонкая настройка» алгоритмов, будут обсуждаться профессиональным сообществом на сессиях «Нерешенные правовые и финансовые вопросы в онкологии», «Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»: аспекты реализации».

В настоящее время все более важную роль играет цифровизация здравоохранения. В рутинную клиническую практику многих региональных онкологических медицинских учреждений вошли телемедицинские технологии, которые дают возможность привлечь экспертов из федеральных медицинских центров, референс-центров, для выработки тактики лечения онкологических пациентов.  На сессии «Вопросы работы и функций НМИЦ как особого вида учреждений и их роль в системе оказания онкологической помощи» расскажут, как представители практического здравоохранения могут воспользоваться компетенциями специалистов НМИЦ.

Впервые на форуме будет проведена школа «Трудности общения врача и пациента», ведь грамотно выстроенное взаимодействие с пациентом и его родственниками –  это важнейшая составляющая успешного лечения.

Среди сессий, посвященных клиническим и научным аспектам, можно выделить четыре телемоста в формате «Живая хирургия» –  это возможность заглянуть в операционные, откуда будут вестись прямые трансляции, и задать вопросы мэтрам онкохирургии из Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодара.

В рамках сессии «Концепция обучения Breast Surgeon и хирургические исследования» профессор Петр Криворотько, заведующий хирургическим отделением опухолей молочной железы НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, представит новую методику по безоперационному лечению рака молочной железы. В рамках клинического исследования по деэскалации хирургического вмешательства на молочной железе такое лечение получили 11 пациенток с HER2-позитивным или трижды-негативным раком молочной железы IB–IIB стадии с полным клиническим регрессом после неоадъювантной химиотерапии.

На сессиях «Фундаментальная онкоиммунология», «Отечественные исследования в онкоиммунологии», «Перспективные направления развития онкоиммунологии» будут представлены новые прикладные исследования в области иммунотерапии злокачественных новообразований, перспективные направления.

Пациентская сессия «Что нужно знать онкопациенту?» в этом году значительно расширена. Активное участие в ней примут общественные организации из разных регионов России, которые проведут круглый стол «Ты не один: пациент-ориентированные проекты». Во время лекционной части «Доктор, что это значит? Краткий онкологический словарь для пациентов» врачи-эксперты из ведущих онкологических медицинских учреждений страны помогут разобраться с медицинскими терминами. Трансляция сессии будет проходить в «ВКонтакте» и YouTube, более подробную информацию о ней можно найти на сайте stoprak.forum-onco.ru.

VII Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи – 2021» входит в план мероприятия Минздрава России, за участие начисляются баллы НМО. Организатор форума –  Ассоциация онкологов Северо-Запада при научной поддержке ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России.

Источник Белые ночи
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.