25 Сентября 2023 Понедельник

Сбербанк продаст петербургский завод «Росты» за 2,6 млрд рублей
Полина Гриценко
Фарминдустрия
15 января 2021, 16:26

Фото: auction-house.ru
3183

Сбербанк через площадку Российского аукционного дома (РАД) продает завод АО «Роста» Давида Паникашвили в Санкт-Петербурге, а также права требования к предприятию, подкрепленные находящимся в залоге складом в Новосибирске. Предприятие с 2017 года проходит процедуру банкротства, но здание завода находится у Сбербанка в собственности.

К продаже предлагается 100% долей ООО «Фарма Капитал», на котором числятся завод в Санкт-Петербурге и склад в Новосибирске. Конечный бенефициар «Фарма Капитал» – Сбербанк. Начальная цена продажи – 2,6 млрд рублей, цена отсечения – 2,4 млрд рублей. Заявки принимаются до 9 марта 2021 года.

Петербургский завод расположен на территории индустриального парка «Конная Лахта», его общая площадь со складом составляет 18 тысяч кв. м, земельный участок под ними – почти 23 тысячи кв. м. Заявленная мощность завода – 1,2 млрд таблеток и капсул в год, предприятие введено в эксплуатацию в 2013 году.

Кроме того, на продажу выставлены права требования к АО «Роста», что включает в себя находящееся в залоге имущество «Радуга Недвижимость Сибирь». Речь идет о фармацевтическом складе «Росты» в Новосибирске. Вопрос о наличии требований представляющего Сбербанк «Нефтесервис» в реестре требований кредиторов, однако, еще является предметом спора в деле о банкротстве АО «Роста» и отдельно – в деле о банкротстве основателя «Росты» Давида Паникашвили. А имущество «Радуга Недвижимость Сибирь» распродается по делу о несостоятельности самой компании. При этом оговаривается, что если имущество будет продано с торгов или требования «Нефтесервиса» погашены до даты заключения договора уступки прав требований с победителем аукциона РАД, то предмет лота может измениться, а цена – нет.

Продает Сбербанк и права требования «Нижфарм» к «Росте» по договорам поставки. У «Нижфарм» в залоге по этим договорам было движимое имущество петербургского завода «Росты».

Финансовое положение группы «Роста» подкосилось в 2016 году на фоне слухов о продаже дистрибьюторского и розничного бизнесов группе «36,6». В 2017 году группа «Эркафарм» купила у «Росты» объединенную аптечную сеть «Радуга» – «Первая помощь» – «Ладушка». С сентября 2017 года банкротится головная структура группы АО «Роста», в феврале 2019 года оно признано несостоятельным. В реестр кредиторов на тот момент были включены требования на 25,6 млрд рублей. С февраля 2019 года банкротится и основной собственник «Росты» Давид Паникашвили, он признан банкротом в марте 2020 года.

Источник: Российский аукционный дом

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 сентября 2023 года

В регионах России снова ухудшается ситуация с COVID-19. Главное

COVID-19

22.09.2023

Бывшему главврачу Кисловодской ГБ вынесли приговор за получение взяток

Участковым больницам могут разрешить продавать лекарства

Правительство утвердило правила закупок лекарств для участников СВО

Клиенты частных клиник и жители сел больше других удовлетворены медпомощью

Опрос: 21% россиян верят в пользу гомеопатии

Экс-министр здравоохранения Удмуртии возглавит Республиканский медколледж

Карьера

22.09.2023

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 сентября 2023 года

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ