ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Сентября, 17:49
26 Сентября, 17:49
57,57 руб
68,56 руб

«Эркафарм» покупает розничный дивизион группы «Роста»

Служба новостей
12 Июля 2017, 7:00
Фото: map.propmr.ru
Группа компаний «Эркафарм» до конца 2017 года закроет сделку по покупке у группы «Роста» Давида Паникашвили объединенной аптечной сети «Радуга – Первая Помощь – Ладушка». В ближайшее время стороны попросят одобрения сделки у ФАС. Финансовые условия участники сделки не разглашают. Объединенная компания может стать лидером розничного фармрынка в 2017 году.

«Сделка создает новые возможности и синергии для объединенной сети, которая станет крупнейшим игроком на аптечном рынке. Это знаковая сделка для отрасли, ведущая к дальнейшей консолидации и повышению устойчивости аптечной отрасли», – говорит гендиректор «Эркафарма» Анастасия Карпова. Старт интеграции сетей будет дан уже на этой неделе, подтверждают в «Эркафарме». 

«Продажа аптечной сети обеспечит капитал, необходимый для развития дистрибьюторского бизнеса», – добавляет вице-президент «Росты» Александр Тарасов. 

Последний посыл очень важен для кредиторов «Росты». Финансовое положение компании Давида Паникашвили заметно подкосилось ровно год назад на фоне слухов о продаже дистрибьюторского и розничного бизнесов «Росты» группе «36,6». Поставщики не на шутку испугались, что вероятный покупатель, как и в случаях с покупкой дистрибьюторов «Ориола» и Alliance Healthcare Russia, откажется платить долги, и завалили «Росту» многомиллионными исками. 

Опровержение переговоров и личное участие авторитетного предпринимателя Паникашвили в переговорном процессе с кредиторами сгладили ситуацию лишь отчасти. 

Важным доказательством того, что «Роста» не собирается сдаваться, стали новости о залоге части движимого имущества завода «Радуга Продакшн» (также входит в группу «Роста») компании «Нижфарм». Залог обеспечил урегулирование задолженности перед этим поставщиком. 

Сделка позволит «Эркафарму» упрочить позиции в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Южном федеральных округах, а также выйти на рынки Урала, Западной Сибири и Дальнего Востока. Совокупная выручка двух ритейлеров по итогам 2016 года превысила 46 млрд рублей. А это значит, что по итогам 2017 года «Эркафарм» будет бороться за лидерство на коммерческом фармрынке с нынешними грандами – «36,6» и «Риглой».

По итогам 2016 года розничный дивизион группы «Роста» (аптечные сети «Радуга», «Первая Помощь», «Ладушка») занимал шестую строчку рейтинга «ТОП200 аптечных сетей России» по версии Vademecum с выручкой 20,2 млрд рублей и вошел в ТОП5 по количеству торговых точек, в управлении компании находится 1 181 аптека. 

Выручка «Эркафарма» (аптечные сети «Доктор Столетов», «Озерки»; в управлении более 400 аптек) в 2016 году достигла 26,7 млрд рублей. Ритейлер занимает третье место в рейтинге Vademecum. 


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Нового президента РАН не выбрали в первом туре
Сегодня, 14:45
В Набережных Челнах открылась клиника сети «Медгард»
Сегодня, 14:05
Мигранты из ЕАЭС будут лечиться по ОМС
Сегодня, 13:41
Путин выделил Минздраву 114 млн рублей из резервного фонда
Сегодня, 12:52
«Актавис» отсудила у «Росты» 1,4 млрд рублей
20 Сентября 2017, 16:02
«Эркафарм» и Doc+ запустили онлайн-консультации в аптеках
Группа компаний «Эркафарм» и служба для вызова врачей на дом Doc+ заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому любой посетитель сети аптек «Озерки» и «Доктор Столетов» сможет получить бесплатную онлайн-консультацию специалистов клиники Doc+. В аптеках будут установлены специальные консультационные киоски, в которых и будут проходить онлайн-консультации.
25 Августа 2017, 3:00
«Фармленд» войдет в ТОП3 аптечных сетей Татарстана через покупку местной «36,6»
14 Августа 2017, 17:30
Нацмедпалата получила президентский грант на защиту медиков от СМИ
2 Августа 2017, 17:49
Фармбизнес
Как «Эркафарм» будет бороться за первенство в фармрознице
3900
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
15 Июля 2017, 9:00
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Группа «Роста» заложила часть движимого имущества своего петербургского завода «Радуга продакшн» компании «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS). Договор залога между компаниями ЗАО «Радуга продакшн» и АО «Нижфарм» был заключен 14 марта 2017 года, дата исполнения обязательств – 10 января 2018 года, следует из данных Федеральной нотариальной палаты, приведенных в СПАРК. Залог обеспечивает договоренности между компаниями по урегулированию задолженности «Росты» перед Stada.
3 Мая 2017, 16:32
Аптечная сеть «Озерки» вышла в Саратовскую область

Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов» и «Озерки», 10 апреля впервые открыла в Саратове две аптеки под брендом «Озерки». До сих пор эта сеть аптечных дискаунтеров развивалась только в родных для нее Санкт-Петербурге и Ленобласти и – с недавнего времени – в Московском регионе.

11 Апреля 2017, 19:10
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Аптечную сеть «Ладушка» обвинили в недостоверной рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Волгоградской области признала недостоверной рекламу сети аптек «Ладушка» (ООО «Волжская аптека») – «Ладушка. Аптеки низких цен» – и предписала прекратить ее распространение.
19 Января 2017, 20:08
Давид Паникашвили
Президент фармацевтической группы "Роста"
«Я всегда считал себя человеком, продающим просто услугу»
15 Ноября 2016, 11:19
Яндекс.Метрика