02 Марта 2021
На страховые выплаты медикам за заражение COVID-19 выделено еще 7,6 млрд рублей
Сегодня, 20:14
ЦНИИОИЗ: Россия достигнет целевого показателя снижения преждевременной смертности к 2024 году
Сегодня, 18:02
Корпус больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге построят за 3,3 млрд рублей
Сегодня, 16:13
Минздрав и Минтруд усовершенствуют рекомендации по использованию транспорта для перевозки пожилых людей
Сегодня, 15:04
2 марта, 20:44

Комиссию по здравоохранению Госсовета возглавил губернатор Ивановской области

Мария Никишина
21 декабря 2020, 18:12
Станислав Воскресенский Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал указ №800 от 21 декабря 2020 года «Вопросы Государственного совета Российской Федерации», согласно которому в Госсовете будут созданы профильные комиссии, в том числе по направлению «здравоохранение». Председателем этой комиссии назначен губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он же с 2019 года выступает руководителем профильной рабочей группы Госсовета.

На комиссию по направлению «здравоохранение» возлагаются функции по подготовке материалов к заседаниям Госсовета по профильным вопросам; анализу практик государственного и муниципального управления; подготовке предложений по совершенствованию законодательства; по научно-методическому и экспертно-аналитическому обеспечению деятельности Госсовета; по координации деятельности, связанной с проведением научно-исследовательских работ и подготовкой целевых программ, а также по осуществлению контроля за реализацией таких программ.

В состав комиссии должны войти представители федеральных и региональных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления. При этом состав комиссии должен быть утвержден председателем.

В документе указано, что председатели комиссий и члены этих комиссий осуществляют свою деятельность на общественных началах. Отмечена необходимость участия председателей в совещаниях с президентом РФ и членами правительства, в заседаниях правительства и заседаниях президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам при рассмотрении вопросов, которые относятся к компетенции комиссии.

Станислав Воскресенский в 1998 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова (сейчас Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова) по специальности «международные экономические отношения». В начале 2000-х годов на общественных началах участвовал в работе налоговых комитетов Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Торгово-промышленной палаты. В РСПП был заместителем руководителя комитета по бюджетной и налоговой политике.

С 2004 года работал в Администрации президента РФ. В 2004–2007 годах занимал должность референта Экспертного управления президента РФ, а также принимал участие в подготовке посланий и иных программных выступлений главы государства. В 2007-2008 годах – заместитель начальника Экспертного управления Аркадия Дворковича.

В должность заместителя министра экономического развития и торговли РФ Воскресенский вступил 19 февраля 2008 года. В мае 2008 года ведомство преобразовали в Министерство экономического развития РФ, где Воскресенский сохранил свой пост и занимал его до 10 июля 2012 года. Затем 10 июля 2012 года он стал заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). Курировал развитие Калининградской области, занимал пост до августа 2014 года.

С 19 августа 2014 года Воскресенский снова работал заместителем министра экономического развития РФ. Является членом Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики (с ноября 2008 года), имеет классный чин «действительный государственный советник РФ II класса» (2007 год). Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский был назначен 10 октября 2017 года, в сентябре 2018 года, после победы на выборах, утвержден в этой должности.

В октябре 2020 года Владимир Путин также подписал указ о создании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Главой комиссии был назначен зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. В состав межведомственной комиссии вошли министры здравоохранения, науки и высшего образования, промышленности и торговли. Также в состав включили замминистра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, замминистра обороны, президента РАН, руководителя ФМБА, главу Роспотребнадзора, президента НИЦ «Курчатовский институт» и ректора МГУ им. М.В. Ломоносова.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика