28 Января 2021
На строительство медицинского центра в Тыве будет выделено еще 2 млрд рублей
Сегодня, 17:17
На зарплату медикам из НСЗ в 2021 году будет направлено 18 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Минздрав США растратил $25 млн в 2019 году
Сегодня, 15:31
В Архангельске за 3,3 млрд рублей построят корпус детской больницы
Сегодня, 14:36
28 Января, 19:26

Росздравнадзор проверит две новосибирские клиники из-за неоказания помощи больному туберкулезом и COVID-19

Мария Никишина
1 Декабря 2020, 11:18
Фото: yandex.ru
Территориальный орган Росздравнадзора по Новосибирской области инициировал проверку новосибирского НИИ туберкулеза Минздрава РФ и Областную новосибирскую клиническую туберкулезную больницу после сообщения издания «НСК 49» о факте неоказания медицинской помощи пациенту с коронавирусной инфекцией и туберкулезом легких. В издании сообщили, что мужчину с подтвержденным COVID-19 отправили на лечение домой из-за того, что в туберкулезной больнице не было мест.

«Территориальным органом Росздравнадзора по Новосибирской области инициированы проверки двух медицинских организаций в связи с информацией в медиасредствах о факте оставления пациента с коронавирусной инфекцией и туберкулезом легких без медицинской помощи. Также в ходе проверок будет рассмотрен вопрос правильности организации медицинской эвакуации пациентов с данными патологиями», – уточнили в ТО Росздравнадзора по Новосибирской области.

Издание «НСК 49» сообщало, что мужчина заболел открытой формой туберкулеза и четыре месяца лечился в НИИ туберкулеза Минздрава РФ. Пациент рассказал, что ему необходима операция по установке клапана в легкое, поэтому его положили в отделение НИИ, где, по его словам, лежат пациенты с коронавирусной инфекцией – там он заразился. После этого его повезли в госпиталь для пациентов с COVID-19, но оказалось, что там нет мест.

«Больницы между собой вообще не договорились об этом. Нас отправили домой, дали на проезд, высадили на площади Калинина», – рассказал изданию мужчина. По словам его супруги, обратно в туберкулезный диспансер его не берут из-за того, что он не считается их пациентом.

Ранее следственное управление СК РФ по Новосибирской области предъявило обвинение двум бывшим медсестрам Областной новосибирской клинической туберкулезной больницы по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением). До этого в Сети появились видеоролики, на которых медсестры били детей за непослушание и нарушение тихого часа.

«Поскольку ребенок проснулся и встал с кровати до подъема, медицинская сестра посчитала, что он нарушает установленный распорядок дня. Однако вместо того, чтобы уложить последнего спать, она с силой схватила его рукой за волосы, после чего ударила ладонью по лицу, причинив малолетней физическую боль и страдания», – отметили в СК.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика