28 Января 2021
На строительство медицинского центра в Тыве будет выделено еще 2 млрд рублей
Сегодня, 17:17
На зарплату медикам из НСЗ в 2021 году будет направлено 18 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Минздрав США растратил $25 млн в 2019 году
Сегодня, 15:31
В Архангельске за 3,3 млрд рублей построят корпус детской больницы
Сегодня, 14:36
28 Января, 19:25

Dr. Reddy’s объявила о приобретении у Glenmark прав на российские бренды

Мария Никишина
30 Ноября 2020, 14:45
Фото: indiatvnews.com
Компании Dr. Reddy’s Laboratories и Glenmark Pharmaceuticals объявили о заключении окончательного соглашения о приобретении Dr. Reddy’s брендов Момат Рино (для России, Казахстана и Узбекистана), Момат Рино Адванс (для России), Momat A (для Казахстана и Узбекистана), Glenspray и Glenspray Active (для Украины), а также прав на товарные знаки, досье и патенты. Сумма сделки не раскрывается.

Приобретенные бренды представляют собой монопродукты мометазона (Момат Рино) и комбинацию мометазона с азеластином (Момат Рино Адванс), которые предназначены для лечения сезонной и многолетней аллергии. В России препараты с мометазоном зарегистрированы еще у нескольких компаний.

Приобретенные продукты укрепят присутствие Dr. Reddy’s в сегменте противоаллергических препаратов в ключевых для производителя странах – России, Украине, Казахстане и Узбекистане, сообщил главный исполнительный директор Branded Markets (Индия и развивающиеся рынки) компании Dr. Reddy’s М. В. Рамана.

Glenmark Pharmaceuticals – индийская фармацевтическая компания, занимается научными исследованиями и разработкой инновационных лекарственных препаратов. Компания располагает 16 заводами по производству готовых лекарственных средств и субстанций в пяти странах, а также шестью научно-исследовательскими центрами. Выручка компании за финансовый год, закончившийся 31 марта 2020 года, составила $1,43 млрд, чистая прибыль – $104 млн.

Dr. Reddy's Laboratories – индийская фармацевтическая компания, которая работает в трех сегментах: фармацевтические услуги и активные субстанции, дженерики и оригинальные препараты. Компания была основана в 1984 году, основные ее интересы сфокусированы на рынках США, Европы, России и СНГ. Выручка компании за финансовый год, закончившийся 31 марта 2020 года, составила $2,4 млрд, чистая прибыль – $263 млн.

В ноябре 2019 года японская фармкомпания Takeda договорилась о продаже компании Stada прав на 20 препаратов, которые реализуются в России, Грузии и странах СНГ (в Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане и Узбекистане). Передаваемый портфель включает безрецептурные лекарства, БАДы, отдельные препараты в области кардиозаболеваний, заболеваний органов дыхания, диабета. Одним из самых значимых на этих рынках препаратов в Takeda называют препарат для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Кардиомагнил (ацетилсалициловая кислота + магния гидроксид).

Источник Dr. Reddy’s
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика