13 Июня 2024 Четверг

Александра Будова стала гендиректором сети «Медскан»
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
18 ноября 2020, 13:27
Александра Будова, гендиректор ГК «Медскан»
Фото: gov-murman.ru
7239

Бывший главный врач Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина и экс-замминистра здравоохранения региона Александра Будова заняла пост генерального директора сети клиник «Медскан». На этой должности она сменила Аиду Набиеву, которая продолжит работать с группой компаний как эксперт и аудитор качества.

К исполнению обязанностей руководителя сети клиник Александра Будова приступила с 10 ноября. Аида Набиева, возглавившая группу компаний в феврале 2020 года, покинула пост по семейным обстоятельствам, пояснили в «Медскане».

«Впереди – увеличение объема доступных для населения услуг при соблюдении стандартов качества и сервиса частной клиники. В середине 2020 года в тестовом режиме открылся реабилитационный центр европейского уровня, в котором собрана блестящая мультидисциплинарная бригада специалистов. Но любая система требует развития. Одна из важных целей – решать проблемы пациентов комплексно, формируя законченный случай лечения. Также серьезной задачей является поиск новых точек соприкосновения с пациентом, развития новых направлений лечения», – описала свои задачи на посту гендиректора Александра Будова.

Александра Будова в 1999 году окончила Петрозаводский государственный университет по специальности «лечебное дело», в 2000-м – интернатуру по рентгенологии. Затем в течение нескольких лет она работала в Мурманской ОКБ им. П.А. Баяндина, а в 2011 году стала заместителем главврача учреждения по диагностической работе. Возглавила ОКБ в 2016 году, а в марте 2020 года покинула должность в связи с истечением трудового договора. До перехода в «Медскан» Будова работала на должности заместителя министра здравоохранения Мурманской области. Параллельно с августа 2019 года была советником по медицине губернатора региона.

С 2011 по 2016 год Александра Будова являлась главным внештатным специалистом Минздрава Мурманской области по лучевой диагностике. На этой позиции в 2015 году курировала проект «Центральный архив медицинских изображений Мурманской области».

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году ГК «Медскан» выручила более 2,2 млрд рублей, заняв 16-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В состав группы компаний входят сети «Медквадрат» и «Философия красоты и здоровья», Клинический госпиталь на Яузе, Hadassah в Сколково и воронежский Межрегиональный медцентр ранней диагностики и лечения онкозаболеваний.

Ранее о смене руководства стало известно и в Клиническом госпитале на Яузе. Генеральным директором медорганизации стал основатель Клиники доктора Ласкова онколог и гематолог Михаил Ласков.

Источник: Vademecum

SuperJob: зарплатный максимум медсестры педиатра составляет 100 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 12:24

В ФНКЦ детей и подростков рассказали о приложении «Заступник»

Мединдустрия

Сегодня, 11:51

«Полисан» инвестирует 3,5 млрд рублей в производство лекарств в промпарке «Софийский»

Фарминдустрия

Сегодня, 10:16

Сергей Готье награжден Госпремией РФ в области науки и технологий

Мединдустрия

Сегодня, 8:52

Картина дня: дайджест главных новостей от 11 июня 2024 года

Расходы федбюджета на здравоохранение планируют увеличить на 787 млн рублей в 2024 году

Иркутский «МедТехСервис» выиграл офсет на локализацию тест-полосок в Приморье на 1,4 млрд рублей

Регулятор уточнил условия проведения абортов

Близкая к «ЕЛС-Мед» компания вложит 2 млрд рублей в производство медтехники под Тулой

В 2023 году омбудсмен получила более тысячи жалоб по вопросам охраны здоровья в РФ