03 Февраля 2023 Пятница

Михаил Ласков возглавил Клинический госпиталь на Яузе
Варвара Колесникова
Мединдустрия
16 ноября 2020, 15:27
Михаил Ласков
Фото: ГК «Медскан»
9059

Основатель Клиники доктора Ласкова онколог и гематолог Михаил Ласков стал генеральным директором Клинического госпиталя на Яузе. Об этом Vаdemecum сообщили в ГК «Медскан», куда входит клиника.

Возглавлявшая медцентр с мая 2020 года Наталья Гаврилова продолжит работу в компании в должности медицинского директора госпиталя.

Михаил Ласков пояснил Vademecum, что в Клиническом госпитале на Яузе сосредоточится на управленческой работе и организации полного цикла медпомощи, включая хирургическое лечение. «Я бы очень хотел создать среду, в которой медицина была бы доступной и понятной для пациентов, а профессионалы могли бы практиковать комфортно, коллегиально, развиваться с уверенностью в завтрашнем дне. Обновив корпоративную культуру в клинике, мы сможем проложить такой путь пациенту, где он будет получать качественные медицинские услуги по прозрачной и разумной цене. Моя идея в том, чтобы стоять на стороне пациента, чтобы он всегда отлично понимал, что и зачем с ним происходит. И точно знал, что ему в курс лечения не включили парочку ненужных услуг, чем часто грешат как частные, так и государственные клиники в нашей стране», – прокомментировал он свое назначение, уточнив, что продолжит вести прием пациентов с онкологическими заболеваниями в своей клинике.

«Мне как собственнику особенно важны две вещи. Во-первых, что у Михаила Ласкова в портфолио – опыт стажировки в знаменитой израильской клинике Hadassah в Иерусалиме, ее московский филиал – флагманский актив ГК «Медскан».  Во-вторых, Ласков не только талантливый врач, но и профессиональный организатор здравоохранения», – пояснил основной акционер ГК «Медскан» Евгений Туголуков.

Михаил Ласков в 2003 году окончил МГМУ им. И.М. Сеченова, в 2005-м – ординатуру в Гематологическом научном центре РАМН.  В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию. Сначала работал ведущим инженером лаборатории генной инженерии в Гематологическом научном центре РАМН, а также фельдшером на станции скорой и неотложной медпомощи Москвы. В 2005-2006 годах работал в ГКБ №1 в Москве, затем с 2007 по 2012 год – гематологом в НИИ детской онкологии РОНЦ.

С мая 2009 года по март 2012 года руководил группой химиотерапии опухолей ЦНС в отделе химиотерапии гемобластозов и трансплантации костного мозга в НИИ онкологии им. Н.Н. Блохина. С 2010 по 2018 год Михаил Ласков был онкогематологом в ЕМС. В 2012 году он стал совладельцем Университетской клиники головной боли, а в 2016 году основал Клинику амбулаторной онкологии и гематологии (с 2019 года Клиника доктора Ласкова).

Клинический госпиталь на Яузе входит в состав группы компаний «Медскан». Слияние госпиталя, сетей «Медквадрат» и «Философия красоты и здоровья», медкластера Hadassah в Сколково, воронежского Межрегионального медцентра ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, а также медцентра «Интермед» произошло в 2019 году. 

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году ГК «Медскан» выручила более 2,2 млрд рублей, заняв 16-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». Выручка Клинического госпиталя на Яузе в 2019 году составила 432,4 млн рублей.

В октябре 2020 года Управление Роспотребнадзора по Москве приостановило работу Клинического госпиталя на Яузе после проверки, организованной из-за случая заражения сотрудника клиники COVID-19. Бывший генеральный директор медцентра Наталья Гаврилова тогда рассказала Vademecum, что все вынесенные ведомством предписания были устранены уже в течение двух часов «после того, как инспекция покинула клинику». Как уточнила Гаврилова, многие нарушения не связаны с угрозой распространения COVID-19. Среди замечаний ведомства – отсутствие маркировки на емкости для обработки поверхности, пакетах с отходами класса Б и уборочном инвентаре.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам