12 Июля 2024 Пятница

Клинический госпиталь на Яузе возглавила Аида Набиева
Варвара Колесникова
Мединдустрия
4 марта 2020, 18:26
Аида Набиева, генеральный директор Клинического госпиталя на Яузе
Фото: личный архив Аиды Набиевой
8635

Генеральным директором московского Клинического госпиталя на Яузе стала Аида Набиева, сменив в этой должности Гульнару Махмудову, которая руководила медучреждением с 2017 года. Ранее Набиева также возглавила «Медскан» и клинику «Интермед», все три компании подконтрольны владельцу холдинга Strongbow Investments Евгению Туголукову.

Кадровое изменение появилось в СПАРК-Интерфакс 2 марта, как уточнили в группе, фактически к новым обязанностям Аида Набиева приступила в конце февраля 2020 года. Гульнара Махмудова сохранила должность главного врача Клинического госпиталя на Яузе.

Аида Набиева в 1987 году окончила Иркутский медицинский институт. C 2004 по 2010 год занимала пост заместителя главы представительства по медицинским вопросам в московском представительстве Lukoil Overseas, а с 2011 по 2018 год работала сначала главным врачом, а затем директором лечебно-диагностического центра «Патеро клиник».

Клинический госпиталь на Яузе вошел в состав ГК «Медскан» в сентябре 2020 года. Структура владельца «Медскана» Евгения Туголукова получила долю в 54,7%. Проект развивается совместно с его основателем Дмитрием Васильевым, топ-менеджером IT-интегратора «Крок».

Медучреждение со стационаром площадью 3,6 тысячи кв. м открылось в 2015 году, на его создание потребовалось около 2 млрд рублей. По данным Аналитического центра Vademecum, выручка Клинического госпиталя на Яузе в 2018 году составила 356,8 млн рублей.

В группу компаний «Медскан» входят сеть «Медквадрат», Hadassah Medical Skolkovo, Клинический госпиталь на Яузе, «Интермед», воронежский Межрегиональный медцентр ранней диагностики и лечения онкозаболеваний, а также одна из первых медицинских компаний Евгения Туголукова – пермская «Философия красоты и здоровья». Совокупная выручка этих предприятий за 2018 год составила 2,5 млрд рублей.

Подробнее об объединении компаний – в интервью Vademecum с председателем совета директоров ГК «Медскан» Сергеем Сидоровым.

Источник: Vademecum

«Медскан» за 1,2 млрд рублей откроет многопрофильный медцентр в Омске

Мединдустрия

Сегодня, 12:06

Дмитрий Руцкой уходит из аптечной розницы

Фарминдустрия

Сегодня, 10:55

На базе отдыха структуры ГК «Ростех» под Екатеринбургом будут оказывать медуслуги

Мединдустрия

Сегодня, 9:56

Правительство утвердило сроки обязательной маркировки перчаток и ТСР

Мединдустрия

Сегодня, 8:57

Картина дня: дайджест главных новостей от 11 июля 2024 года

Минздрав погрузит профильные информсистемы в «гособлако»

Собственников санаториев обяжут иметь инфраструктуру для инвалидов

Регулятор расширит список индикаторов риска для санэпидконтроля

Двум врачам клиники Хайдарова продлили домашний арест

В Башкирском ГМУ открыли научную ординатуру