25 Июня 2024 Вторник

Медицинским советником главы Мурманской области стала Александра Будова
Дарья Шубина
Мединдустрия
26 августа 2019, 14:10
Александра Будова, главный врач Мурманской ОКБ им. П.А. Баяндина
Фото: Максим Новиков / Vademecum
2600

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что в качестве советника по здравоохранению выбрал Александру Будову, главного врача Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина.

«Чтобы мы максимально всесторонне работали не просто над реализацией антикризисного плана, но и над выработкой стратегии здравоохранения, который был определен десантом из Москвы во главе с Татьяной Голиковой», – объяснил необходимость в советнике Чибис. 

Он поручил в течение месяца проработать позицию регионального правительства в отношении зарплат медиков, которая будет учтена при корректировке бюджета 2019 года и подготовке бюджета 2020 года.

«Очень важный вопрос – это вопрос оклада врача, стимулирующих начислений. И по этому поводу надо семь раз отмерить, но один раз принять очень взвешенное решение. Этот вопрос мы обсуждали с министром здравоохранения на днях в Москве. Это вопрос адекватных гарантий для врача», – пояснил врио губернатора. 

Александра Будова в 1999 году окончила Петрозаводский государственный университет по специальности «лечебное дело», в 2000-м – интернатуру по рентгенологии.

Много лет проработала в Мурманской ОКБ им. П.А. Баяндина, с 2011 года была заместителем главврача по диагностической работе, а в 2016 году возглавила это медучреждение. Параллельно с 2011 по 2016 год была главным внештатным специалистом Министерства здравоохранения Мурманской области по лучевой диагностике. На этой позиции в 2015 году курировала проект «Центральный архив медицинских изображений Мурманской области». 

Мурманская ОКБ им. П.А. Баяндина – одно из крупнейших госмедучреждений региона. В 2017 году объем доходов ОКБ составил 2,75 млрд рублей. В ТОП50 клинических больниц третьего уровня по объему платных медуслуг ОКБ заняла 13-е место с показателем 343 млн рублей в 2017 году.

Ранее СП РФ установила, что Мурманская область оказалась в числе тех регионов, которым не удалось выполнить целевые показатели по зарплате среднего медперсонала. 

Источник: ГТРК Мурманск

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 июня 2024 года

«МИП-Тест» вывел на российский рынок китайские томографы SinoVision

Инвестор планирует вложить 70 млрд рублей в курортный кластер Железноводска

Минздрав разработал методрекомендации для организации обучения первой помощи

ФМБА предложило условия оборота индивидуальных биотехнологических препаратов

Alfasigma получила сертификат «Лучшая в сфере медиакоммуникаций»

Итальянская Bio Medical Healthcare выплатит «Гротекс» 110 тысяч евро долга за поставку продукции

Минздрав РФ: отток кадров в онкослужбе удалось остановить

СК вновь возбудило дело об оскорблении сотрудников полиции в отношении экс-главы тамбовского Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года